Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как Анкара использует Россию втемную



По поводу российского оружия и "негодных" F-35, по поводу всей этой турецкой интриги. Что-то слишком заигрались некоторые в ура-победные тексты про славу российского оружия над американской техникой. Все не так однозначно, поверьте. Давайте посмотрим на ситуацию в целом.

А в целом получается интрига, которую ведет "Наш друг Реджеп" - как поиметь с США самые выгодные условия.

Итак, никаких отказов по закупкам F-35, американским истребителям нового поколения, не планируется. А то я уже читал, что турки их отвергли с негодованием, дескать, негодные самолеты. Ничего подобного!

Анкара сегодня радостно отметила, что США наконец-то соглашается с условиями, которые выдвигали турки. Были сделаны новые предложения по поставкам оружия ПВО. Глава министерства обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что предложения будут рассмотрены.
Еще недавно США требовали, чтобы Турция покупала оружие на тех условиях, которые выгодны Америке. Что же случилось? Почему США прогнулись?

Конечно, это случились мы.
Закупая у России С-400, турки оказали на США давление. Американцем оказалось нечего противопоставить - шантаж с НАТО был жалок прямо сразу.

Но это не все. Турки шантажировали Америку, и 10 апреля в новостях появились сведения, что если США откажется выполнять условия по F-35, истребители будут закуплены в других странах (то есть, в России, к бабке не ходи). И так будет до тех пор, пока Турция не начнет выпускать собственные истребители такого уровня.

Никакого ажиотажа вокруг нашего ПВО и в помине нет, а есть интрига старого лиса, который решил нагнуть Америку, что и сделал с чувством глубокого удовлетворения.

Сегодня, после встречи с Шанаханом, об этом так и сказал Акар - "С удовлетворением отметили, что позиция США изменилась по многим вопросам".

Кинут нас, есть такое мнение.


Tags: оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment