Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

США не пустят российских военных в Венесуэлу



Десант Зеленых Человечков, что когда-то заинтриговал весь мир и осчастливил Крым, явно произвел на США огромное впечатление. Как раз тогда мировая общественность получала информацию, что в российской армии все ржавое, капустное, тупое и туалетной краской крашенное. Хорошо оснащенная, сытая десантура - о, это был шок!

Теперь США стелят соломку заранее. Ну и когда в Венесуэлу прилетело несколько десятков российских военных, Америке стало ясно - близятся неожиданности. Тут еще и Куба рядом. Китай ведет себя нахально, помощь Мадуре посылает. Итак, Пентагон и его бюрократы-генералы начали разрабатывать новые схемы для сдерживания российского, китайского и кубинского влияния на ситуацию в Венесуэле.

Америке хотелось бы спокойно откушать Мадуро и вытряхнуть на обеденный стол мировой политики свою марионетку. Этому мешают Медведь, Дракон, и кто там у кубинцев - может, Крокодил? Америка выстраивает политику сдерживания. Начали с простого. Дескать, Россия вмешивается в дела Венесуэлы без согласия властей этой страны. Мадуро назвали "бывшим" президентом. Риторика знакомая: "Вломились в Крым насильно, согнали население голосовать под дулами автоматов!" Не прокатило. Мадуро все еще на месте. Блиц-криг накрылся.

Теперь задание придумать реально работающие меры для сдерживания России в Венесуэле поручили Джону Болтону и... тут я ржал - и Патрику Шанахану, жулику и вору, американское ПЖИВ-ПЖИВ, чиновник, которого еще в прошлом году разъясняли американские журналисты. Который теряет корабли, вертолеты и здания.

Ну сейчас он развернется.

Сдерживать Россию собираются военно-морскими учениями в непростом регионе. CNN сообщает, что американские военные собираются разбить иллюзию России, Китая, Кубы о беспрепятственном проникновении в регион. Как мы помним, про Крым у них другое мнение. О лицемерии и двойной морали американцев не буду даже начинать.

Прочел, что США рассматривают Южную Америку, как зону своих и только своих интересов, согласно доктрине Монро. Это неправда.

США рассматривает зоной своих интересов весь мир, и Луну впридачу. Говорят, там сохранился американский флаг и американский стул.

Интересно, сколько распилят на военно-морских учениях.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments