Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пентагон опять поймали за руку



Армия стала вотчиной обнаглевших воров. Снова и снова аудиторы пытаются добиться ясности, но куда там! Теряются огромные суммы, корабли и вертолеты! И так всегда в этой стране... погодите, как так - в США? Да, это в США.

Страна, которая бряцает самым современным оружием и одним движением лазера обещает спалить все наши системы обороны и нападения, не в состоянии приструнить Пентагон. Куда деваются сотни миллиардов, так и остается секретом. Более того, если бы к власти пришла Хиллари Клинтон, вопросы к Пентагону были бы чем-то неприличным. Но Трамп - крепкий хозяйственник.

Впрочем, это именно его администрация потребовала 750 миллиардов долларов на военные расходы, и тут взбунтовался председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам Конгресса США Адам Смит (демократическая партия США).

Он официально возмутился, что военные никогда не считают нужным объяснить, на что тратят деньги, и какими резервами располагают.

Чего стоит древняя история - 2001 год, когда авиабаза Огден заказала 5 единиц инвентаря. В документы ошибочно внесли другое: 999 штук. Очень похожие цифры! Вы помните тот страшный скандал, посадки чиновников, расследование? А, не помните? И я не помню. Это было подано, как некий курьез.

В прошлом году журналисты доставали Патрика Шенахана (и.о. минобороны США). Ему припомнили и пропавшие корабли, и казармы, которых нет, а на самом деле есть. И вертолеты «Блэк Хок», 39 штук, по 21 миллионов долларов каждый. Шенахан просто их послал, этих журналистов.

Сейчас Пентагону опять не до объяснений, у них там тема с украинским оружием - закупают у Порошенко, продают в Сирию. И зачем надоедать серьезным людям!

В прошлом году наконец-то завершилась долгая ревизия бухгалтерии Пентагона. Стоила она 400 миллионов долларов. Как думаете, что сказали ревизоры? Факен шит, сказали они, мы в этом так ничего и не поняли!

Спасибо, что перестали по ошибке грузить ядерное оружие в неподготовленные самолеты с не предупрежденным экипажем. И такое было.

Знаете, никакой ядерной войны мир не дождется. Его прикончат вороватые американские военные. Сопрет американский каптер боеголовку на продажу террористам, так и начнется большой бадабум.

И эти люди что-то говорят про наших военных чиновников и армию России!


Tags: США армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments