?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Талибы сбили Б-52



Соединенные Штаты в это не верят. Понимаю.

Вчера террористическая организация "Талибан" (запрещенная в России) поведала миру о том, что из ПЗРК производства США, кстати, им удалось сбить бомбардировщик Б-52 ВВС США. Произошло это в провинции Гельменд.

По словам "Талибан", покойный имел неосторожность появиться из того места, откуда они все время лезут: база B-52 Stratofortress. Все произошло возле аэродрома Шараб.



США пока не подтверждает информацию. Видимо, не могут осознать. Но если признают и подтвердят, начнется новый виток войны в Афганистане. Как смели наглецы мешать скидывать на свой Талибан добрые демократические бомбы.

Еще недавно пролетала информация, что Вашингтон собирается вывести войска из Афганистана, и тут этот Б-52. Не удивлюсь, если к его гибели имеют отношение сами же американские "Ястребы", которым необходима война в Афганистане.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Наваляют им стопудово.


Пусть сбивают.У ВВС США их много.Это в ВВС РФ всего четыре боеготовых Ту-160М недомодернизированных.И еще 12 валяются на брюхе, в качестве доноров.

А F35 еще летающих сколько? Какой у вас прогноз - до конца года сколько еще рухнет?
И да, сравнивать реактивные сверхзвуковые самолеты с пятидесятилетним мамонтовым говном - ооооочень логично))))

Edited at 2019-04-12 02:34 pm (UTC)

Рухнет еще пара эскадрилий Ф-35.Или полк, но учитывая техничекие возможности ВПК США и вассалов они эти потери восполнят.Ф-35 наделали около 300 бротов.Боеготовых примерно 100.Т-50 пребывает в макетиах.Их даже в Липецкий ГЛИЦ поставлять не планируют.Не могут масово производить РЛС с АФАР, новые боеприпасы для Т-50,шлем божийглаз.А с двигателем полная засада.

Мечтайте))))))
Если еще несколько рухнет, их даже за так брать не будут. И пилоты в них не сядут. Кому нужен летающий гроб?
А Су-57 вполне себе живет, и новый двигатель уже работает. Недостаток финансирования имеется, но спасибо другу Дональду, скоро турки присоединятся к работе.

Я понимаю, что хохлам неприятно признавать правду, но придется, что поделаешь?

-А Су-57 вполне себе живет, и новый двигатель уже работает.-


Всего лишь на затянувшейся начальной стадии испытаний.Даже до ГЛИЦ не рискуют довести Т-50.Дело не в финасировании,а в утрате навыков и практических знаний.Плюс ускоряющаяся отсталость химической ,электронной и металлуригической промышленности, не позволяющая создать даже лабораторный надежный образец АФАР.И развалилил Вашу аваипромышленность отнюдь не пиндосы, бритты или хохлы.

Не забывайте, что турки из НАТО не убежали. а сохранили все внутринатовские договренности,в том числе и совместную деятельность разведок.

Б 52 не садятся на аэродромы Афганистана и не взлетают с них , и ниже 10 км не опускаются, а на 10 км их не достать с ПЗРК.
Там в тот день беспилотник американский грохнулся. То же не маленький, но ни Б52.

Я позавчера просматривал эту тему. Заходил на первоисточник новости . Один сирийский сайт опубликовал запись из твиттера известного талиба. Дальше "новость" понеслась по миру. Специалисты (на "ГА"), кстати отмечают, что фотография сгоревшего Б52, которая и у Вас в посте, сделана несколько лет назад совершенно в другом месте.
При изучении темы выяснил , что основная база, с которой Б52 работают на Ближнем Востоке - это Диего-Гарсия. Называют ещё какой-то запасной аэродром, но не в Афганистане. Высоту. с которой ведётся бомбометание, подняли с 5 до 10 км как раз из-за одного случая, когда долбанули по Б52 из ПЗРК (в Ираке, насколько запомнил. т.е. до ввода войск в Афганистан) Повреждённый самолёт всё равно "ушёл" на Диего-Гарсия. У талибов нет других зенитных средств, которые бы били на высоту 10 км.
Крушение беспилотника в провинции Гельменд в тот же день американцы подтвердили.
Ну а талибы приписали крушение беспилотника к своим успехам и раздули его до Б52



Edited at 2019-04-12 03:05 pm (UTC)

возможно и так. Но и это для них победа.

А вот американцам, как и нам надо валить от туда

+100!Даже если рухнет еще десяток, оставшихся вполне достаточно для решения задач.Хотя бы для минирования маршрутов развертывания российских РПКСН , в ближней зоне.

интересно, а у экипажа в карманах паспорта сохранились, как новенькие?

А чем они могли сбить такой самолёт???

Если этот ПЗРК окажется российским, МИД РФ ждут тяжкие времена.

Связь какая? Может это еще со времен союза и вообще из Украины приехал

Кажись такие самолёты "разгружаются" с высоты больше 3-5 км

ПЗРК эффективен до 3 км.Тяжелые бомбардировщики могут достаточно точно применять обычные свободно падающие бомбы с высот свыше 10 км.С 1943 года.

вот и выходит, что версия с ПЗРК очень спорная, ведь не при посадке же или взлёте талибы его сбили..

Вероятнее всего авиакатастрофа.

Х.З. ибо вААще не в теме, но версия ПЗРК и такой самолёт сразу насторожили

Даже если они все угробят, имеются и В-1,В-2.

Да будем считать, что янки не сильно обеднели..

  • 1