Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Новый пистолет "Удав" - наша разработка



Привет от "Ростеха". Сергей Абрамов анонсировал новый пистолет российской разработки. После утверждения комиссией Министерства обороны пистолет "Удав" допущен к серийному производству под литерой "О1".

Полуавтоматический пистолет с ударно-спусковым механизмом двойного действия и автоматической затворной задержкой, калибр 9 мм.
Магазин емкостью 18 патронов - на 10 больше, чем у пистолета "Макарова" и на один патрон больше, чем у нового пистолета из арсенала США - SIG Sauer M17.

Вес оружия 730 граммов.
"Удаву" подходят любые боеприпасы 9 х 21 мм, что дает возможность конкурировать с раскрученными западными брендами типа Colt, Walther, Glock, Browning и так далее. Специально для него разработаны два патрона: повышенной пробиваемости и звуковой.

Прицельная дальность - 50 метров.

Изготовлен из композитных материалов, работает без осечек при температурах от 50 до +70 °С. Glock, например, при таких условиях сбоит.

Пистолет прочат на смену знаменитому "Макарову".

ЦНИИТОЧМАШ создал также спортивную версию нового оружия.
Решается вопрос о принятии пистолета на вооружение в российских войсках.

Я помню, как мне чуть ли не в истерике растолковывали, что автомат Калашникова совсем не круто. потому что стырен у немецких оружейников. Интересно, что будут доказывать про пистолет "Удав".

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • В России вводят социальный рейтинг, как в Китае

    Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в…

  • Прав Кадыров: Макрон - враг ислама

    У нас страна на треть уже мусульманская. Хочется поддержать чеченских братьев и лидера Чечни Рамзана Кадырова. За что его обидели?! Все правильно он…

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments