Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Минкульт требует водки в музей



Серьезно, Министерство культуры получило большие убытки от того, что посетитель музей теперь не может просто взять и треснуть коньячку, а уже потом идти смотреть "греческий" зал.

Помните? "В греческом зале, в греческом зале!"

В последнее время продажа спиртных напитков разрешалась лишь в театрах и концертных залах, и я, честно, не понимал - почему в музее нельзя, а в театре можно. Потому, что по музею гражданин перемещается, а в театре на месте сидит, да? А вы сидели когда-нибудь на концерте академического оркестра рядом с пьяным меломаном? Невероятный опыт.

Еще в музеи теперь сумки и рюкзаки проносить запрещено. Может, чтобы Куинджи не сперли снова.

Минкульт считает, что запрет на алкогольную продукцию в учреждениях культуры ущемляет их права. Совершенно согласен! На одних билетах не разживешься. И сколько театралов, любителей музейных выставок и посетителей библиотек на самом деле навещают буфет!


Tags: алкоголь, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments