Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

ООН признали Арктику нашей



Пока что, конечно, не всю, но был спорный фрагмент. И несмотря на очень такие русские названия - хребет Ломоносова и поднятие Менделеева - в 2001 году ООН отклонила нашу заявку на эти территории. Официальной причиной отказа назвали "недостаток геологических данных". По-настоящему - все очевидно. Никто России в 2001 году ничего давать не собирался.

Даже Арктику. Даже чуть-чуть. Даже "НАШ". Сидите в своем и не вякайте! Богатые нефтью арктические заначки пригодятся... всему цивилизованному миру.

Вы, сказали России, вы сперва докажите, что там ваша территория под водой продолжается. А потом квакайте. И зачем вам Арктика. Лучше накатите бояры и идите мечтать, как возьмут вас на работу в настоящую заграницу, и платить будут вам настоящей валютой. С Арктикой нормальные страны разберутся и без вас.

Но к тому моменту ВВП был год, как у власти, и номер не прошел. "Идите нырять - сказал Путин. - Докажем!" "Да мы уже и ласты приготовили!" - отвечали злые на наглое ООН и НАТО заодно российские ученые.
"Со своей стороны обещаю всякую поддержку!" - сказал Путин.

И вот наши люди ныряли-ныряли, ныряли, ныряли, а Путин цивилизованный мир пугал-пугал... наконец-то результат достигнут.
Остались важные технические моменты. Глава Роснедр Евгений Киселев считает, что две-три сессии, и все будет улажено.

А некоторые еще спрашивают, чего добилась Россия с Путиным. Вон как прирастаем и Крымом, и Арктикой. Арктический гектар можно раздавать! Прямо с нефтью. Кому надо?

Собственно, теперь осталось разглядеть на карте, откель грозить мы можем шведу, а так же прибалту, сауддиту и США. Там Гренландия, считай, НАШ. Посмотрите, расстояние - тьфу.
Я к тому, что на месте новой нашей территории скорее поставят военную базу, чем начнут разработку нефти. Арктика с нефтью пригодится на черный день, говорят, он приближается.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 12:00, yesterday 89
Buy for 200 tokens
Хамство и агрессия, свойственные быдлу, ненависть к соотечественникам. Илья Варламов наорал матом (видео под катом) на тех, кто не хочет вакцинироваться — по самым разным причинам, и предложил русских людей отправить в тайгу, жить в дикой природе «среди кабанов» и умирать от коронавируса, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments