Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

"Нет!" ночлежкам в жилых домах



Долгие и громкие дебаты на тему хостелов в многоквартирных домах подошли к финалу. Сегодня согласительной комиссией - Совет Федерации и пять депутатов Госдумы приняли решение: запретить!
Но есть одна деталь. Нюанс. У бедных путешественников лето все-таки пройдет по-плану.

Разгонять хостелы будут не раньше 1 октября сего года. Туристические регионы попросили отсрочку. У них туристы уже выкупили места в ночлежках... эээ... в гостиницах, которые в квартирах.

Ой, какой бизнес людям прикрыли, какой бизнес!
Ну что нужно вольному путешественнику? Кровать одна штука. Раковина помыть бороду - одна штука. Туалет... на много штук человек. Микроволновка, чайник, телик на всех и по розетке на каждое койко-место, гаджеты заряжать. Это же не расходы, а тьфу, особенно если покупать кровати, списанные казармами или детдомами. Для особо привередливых можно сделать красиво. Нанять за небольшие деньги молодых некапризных художников (иди их в интернете!) пусть нарисуют на стенах живопИсь под авангард.

Ну вот и все...

Впрочем, многие считают, что хостел в квартире никому не мешает. Вот жильцы, они могут помешать. Делают замечания отдыхающим. Воду льют. Тараканы, опять же.

Однажды я видел хостел, который никому не мешал. В него был отдельный вход, а наверх вез отдельный лифт. Впрочем, это был не совсем хостел. Это был отель. Но в жилом доме. Такой мини-отель закрывать не будут.

То есть, мини-отели и хостелы в специально оборудованных жилых помещениях не закроют, но слово "нежилые" меня настораживает.

Вот вам одна из проблем российского бизнеса. Никогда не угадаешь, в какой момент власти покажется, что ты вредный тип. И все. Иди осваивай нежилое.

А ведь освоят. Лет через пять дешевых гостевальщиков погонят с чердаков в "отдельно построенные здания". Ну и как тут работать.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Фанк в России. Наконец-то.

    Что мы знаем о российских исполнителях фанка? Да ничего. За границей этот музыкальный стиль переживает второе рождение, фанк-исполнители собирают…

  • Американские военные полюбили русских

    Кончайте-ка с этим определением «тупые америкосы», а то вас скоро самих сочтут «тупыми». Американцы вовсе не тупые –…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments