?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

"Нет!" ночлежкам в жилых домах



Долгие и громкие дебаты на тему хостелов в многоквартирных домах подошли к финалу. Сегодня согласительной комиссией - Совет Федерации и пять депутатов Госдумы приняли решение: запретить!
Но есть одна деталь. Нюанс. У бедных путешественников лето все-таки пройдет по-плану.

Разгонять хостелы будут не раньше 1 октября сего года. Туристические регионы попросили отсрочку. У них туристы уже выкупили места в ночлежках... эээ... в гостиницах, которые в квартирах.

Ой, какой бизнес людям прикрыли, какой бизнес!
Ну что нужно вольному путешественнику? Кровать одна штука. Раковина помыть бороду - одна штука. Туалет... на много штук человек. Микроволновка, чайник, телик на всех и по розетке на каждое койко-место, гаджеты заряжать. Это же не расходы, а тьфу, особенно если покупать кровати, списанные казармами или детдомами. Для особо привередливых можно сделать красиво. Нанять за небольшие деньги молодых некапризных художников (иди их в интернете!) пусть нарисуют на стенах живопИсь под авангард.

Ну вот и все...

Впрочем, многие считают, что хостел в квартире никому не мешает. Вот жильцы, они могут помешать. Делают замечания отдыхающим. Воду льют. Тараканы, опять же.

Однажды я видел хостел, который никому не мешал. В него был отдельный вход, а наверх вез отдельный лифт. Впрочем, это был не совсем хостел. Это был отель. Но в жилом доме. Такой мини-отель закрывать не будут.

То есть, мини-отели и хостелы в специально оборудованных жилых помещениях не закроют, но слово "нежилые" меня настораживает.

Вот вам одна из проблем российского бизнеса. Никогда не угадаешь, в какой момент власти покажется, что ты вредный тип. И все. Иди осваивай нежилое.

А ведь освоят. Лет через пять дешевых гостевальщиков погонят с чердаков в "отдельно построенные здания". Ну и как тут работать.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Я не против путешественников. Но не в жилых многоквартирных домах. Потому что ночлежка в подъезде превращает его в помесь подворотни и туалета. Пусть строят отдельные дешевые хостелы - отлично! Пусть сдают частные дома и коттеджи - здорово.

Ну как-то так, да.

ЧМ по футболу был вершиной привлечения туристов в Россию, надо признать - России не нужны деньги заработанные на туризме.


Я в курсе этой темы ( по тв смотрел )
Ночлежкам больше не бывать !

А как там решается проблема ОДН и остальных спорных энерго вопросов? Они же подключены к сетям жилого дома...
Ладно, нежилое там отдельно оформляется, а с типа "жилыми" как?

  • 1