Когда в последний раз видели старушку, торгующую домашними соленьями-консервами? Я таких видел за пределами МКАД. Что говорить, раньше брал у них порой банку-другую вареньица или огурчиков домашней засолки, только не грибов, кто их знает, где те грибы росли. Может, там не грибы, а сплошной "Новичок". Они же их по обочинам дорог собирают - грибы тоже собирают, собирают все автомобильные выхлопы.
И тут мое внимание обратили на то, что бизнес-бабки в Москве давно исчезли. Потом - что их выживают из Подмосковья. И в нагрузку - что это правильно, это очень хорошо, ведь бабка - источник заразы.
Ты видел, какими руками она готовит? - спросил меня собеседник. - Ногти у нее видел? А моет ли бабка овощи тщательно? Нет уж, такие старушки - рассадник дизентерии, холеры, стафилококка, порча-чума и язва здешних мест. Правильно их гонят!
Домашнюю консервацию и молочные продукты "от коровы" продают так же алкаши. Утром пьяная до коровы доползла. Та ей: держись за сиськи, попрыгаю, горе ты мое. Потом теми же грязными урками, какими опиралась, в хлеву ползая, баба-алкоголица разливает молоко. А ты его покупаешь. С ума, что ли, сошел?
Я, вообще-то, давно не покупаю. Но покупал! И варенье, и молоко. Ни разу не заболел, но то такое. С нашими желудками родом из СССР простая зараза просто так не совладает. Вспомните один на всех стаканчик в автомате с газировкой. Что нам было?
Как-то вообще-то стало обидно за мелких торговцев. Почему о них такое негативное мнение.
У кого еще сохранились эти живые пережитки НЭПа - с банками? Вы как, покупаете у них? Или все же нет доверия?
Journal information