Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Банки от нечистой бабки



Когда в последний раз видели старушку, торгующую домашними соленьями-консервами? Я таких видел за пределами МКАД. Что говорить, раньше брал у них порой банку-другую вареньица или огурчиков домашней засолки, только не грибов, кто их знает, где те грибы росли. Может, там не грибы, а сплошной "Новичок". Они же их по обочинам дорог собирают - грибы тоже собирают, собирают все автомобильные выхлопы.

И тут мое внимание обратили на то, что бизнес-бабки в Москве давно исчезли. Потом - что их выживают из Подмосковья. И в нагрузку - что это правильно, это очень хорошо, ведь бабка - источник заразы.

Ты видел, какими руками она готовит? - спросил меня собеседник. - Ногти у нее видел? А моет ли бабка овощи тщательно? Нет уж, такие старушки - рассадник дизентерии, холеры, стафилококка, порча-чума и язва здешних мест. Правильно их гонят!

Домашнюю консервацию и молочные продукты "от коровы" продают так же алкаши. Утром пьяная до коровы доползла. Та ей: держись за сиськи, попрыгаю, горе ты мое. Потом теми же грязными урками, какими опиралась, в хлеву ползая, баба-алкоголица разливает молоко. А ты его покупаешь. С ума, что ли, сошел?

Я, вообще-то, давно не покупаю. Но покупал! И варенье, и молоко. Ни разу не заболел, но то такое. С нашими желудками родом из СССР простая зараза просто так не совладает. Вспомните один на всех стаканчик в автомате с газировкой. Что нам было?

Как-то вообще-то стало обидно за мелких торговцев. Почему о них такое негативное мнение.

У кого еще сохранились эти живые пережитки НЭПа - с банками? Вы как, покупаете у них? Или все же нет доверия?


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments