Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Кто жевал гудрон?



По страничкам интернета гоняют первоапрельскую шутку (или это не шутка?), про то, как американцы в очередном шоке от нашего советского прошлого. О боже, мы ели гематоген, конфеты из бычьей крови! то ли шутка, то ли все-таки нет... Ну вот. Что американцы способны чему-либо "ужаснуться", я не сомневаюсь. Но чем плох гематоген, не знаю. Люди кровяную колбасу едят, и ничего.

В осбуждениях мелькнула дельная мысль: знала бы заграница про гудрон!

И в самом деле. Гудрон, техническая смола, в моем детстве был мегапопулярен. Однажды я шел мимо школы, рабочие приводили в порядок крышу. Мне капнуло за шиворот. Обожгло нешуточно.

Когда смола застывала, дети охотно жевали черные блестящие кусочки. И никто не отнимал! Никто не травился, родителям было чаще пофиг, росли мы крепышами, поневоле задумаешься, так ли нам вредит городская экология.

Если попадались деревья, "плачущие" натуральной смолой - черт с ним, мы жевали и смолу.
Если вдуматься, мы вообще все жрали. Как саранча.

Жевать техническую смолу - грязную, со стройки, Карл! - и не болеть. Вот это дети родились через поколение после ВОВ! Нынешние тоже, правда, все подряд жуют - но лучше бы гудрон.

Tags: СССР, детство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments