Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Постоянно там болит



У многих людей есть больное место - непостижимое, необследованное. Врачи не бывали там, потому что нет в них, кажется, надобности. Болит место привычно, у кого-то даже с детства. И не лечат.

У моей знакомой головные боли. Сколько я помню ее, столько у нее голова болит "на погоду". Что такое на погоду - никто не знает, но вроде как это ВЧД повышенное. И не лечит - анальгин помогает же.

Как пели классики:
- Здарова, Кострома! - Здаровенька!
- Что вы делаити?
- Ай, милая, я заболела...
- Заболела - полечись!

И никто не лечится, пока не грянет.
Ай,у меня тут колет, и там отдает. К врачу? Зачем это надо?

А у другого побаливает подвздошье.

Чего не побаливать, гастрит же с детства. Наверно, съел чего-нибудь, говорит он, закидываясь антацидом. Едва не умер от инфаркта, и клялся мне потом, что сердце не болело - болел ЖЕЛУДОК!

Есть еще вариант "вечный кашель" - при любом ветерке сразу кашель, ну ничего, лекарств попили, и норм.

Хандрозы-радикулиты игнорируем. Сбили боль, и на работу.

Есть еще поле непаханное женских болезней, но про это я не буду, ничего в этом не понимаю, а рассуждать страшно. Ну... одно скажу. Гинекологи злятся на женщин необычайно. Годами болело, не могла прийти и рассказать, а тогда десять лет назад еще можно было бы медикаментами... А пять лет назад - вырезать. Ну и что с ней теперь делать. Только похоронить. Женщины зачем-то все это терпят. Мужчины о себе больше заботятся.

Но нет, я вот так не считаю. Нормально мы о себе заботимся, зато живем мало.

Вы подумали, что я сейчас выведу мораль "надо лечиться вовремя", но я ее не выведу. Гастрит сам по себе однажды может перейти в язву, лечи ты его, не лечи. То, что боль в эпигастрии может быть признаком предынфарктного состояния, не всякий врач знает. Больной же не к кардиологу пойдет! Радикулит - гадость, какую врачи пока лечить не научились, только страдания облегчать. Головные боли "на погоду" непобедимы. Ну вот... остается только кашель да женщины. Берегите себя.

У вас, если не секрет, есть больные места?

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments