?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Карибский кризис - Венесуэльский кризис



Десять лет назад мой знакомый сказал мне: Илья, США никогда не хотели и не хотят конфликтов с Россией. Зачем это Америке? Экономика США эффективна и стабильна. Другие страны признают авторитет Штатов. Если на шпионаж в отношении России и тратятся деньги, то сумма равняется ежегодному доходу небольшого магазина. Они всего лишь хотят, чтобы мы тоже зажили по-человечески и не мешали жить другим! Ждут, присылают гранты на развитие российской науки, помогают бедным.

В этой тираде все было волшебно и совсем не так оказалось, но я же обратил внимание на слово "авторитет".

Когда российские военные вошли в Крым, Америка тыкала палочкой в Европейские страны и подзуживала Украину. Сами же США заняли позицию озабоченного наблюдателя. Мало ли что лапотные натворить могут. Лучше посматривать. А то сегодня Севастополь, завтра Вильнюс.

Сегодня весь мир слышит истошный визг с переходом в ультразвук.
"Если русские военные не уберутся из Венесуэлы, мы пойдем на любые - слышите вы там, за океаном! - на любые меры!"
А бункеры выдержат?

Мне когда-то в школе рассказывали, как США развязывают ядерную войну. Я верил. Потом вырос и перестал верить. Неужели в школе не соврали.

Не допустят США вмешательства враждебных сил. Мы им враги. Наконец-то это сказано вслух! А то что-то все виляли.

"Достижения стран Западного полушария общих целей" - это в каком смысле? "Отыскать, собрать, воедино сковать и в топку демократии ввергнуть", так?
Похоже, что так.

Мой друг теперь уверяет меня, что у США нет выбора, потому что Россия не слушается. Не слушается! И если бабахнет большой бадабум, прилетев со стороны США, виновна будет непослушная Россия.
А Если Россия ответит, то тем более. В Америке Брюс Виллис всех спасет, но кто спасет этих русских.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Враги останутся врагами... Иллюзии давно прошли... У кадровых военных этих иллюзий не было никогда - по себе сужу...

Пойдем на любые меры (с) - это скорее фигура речи. Хитрожопый дядюшка Дональд слегка провоцирует, он зондирует моральную стойкость своего окружения и проверяет на вшивость лидеров других сильных стран. И он всегда готов отпереться от своих слов: ну любые, что значит любые меры, имелось в виду любые из принятых в рамках международных норм, а вы что подумали. Ай-ай-ай, вот что вам в голову идёт, ну как не стыдно, Мариванна, как говаривал Вовочка. ?
В 60-е всё было куда круче. Боевые корабли US Navy, наши ракеты на Кубе, - это было в тысячу раз опаснее, чем сегодня. И то до боевых действий так и не дошло а жаль.
Не дойдёт и сейчас, даже близко не будет. Спорю на ведро Hennessy VS.

Ведро Хенесси не поставлю, потому что успокоил. Ладно, не бахнет, Трамп - хитровывернутый селюк и демагог, ну и наш же он, все знают.


*Эх, надо было на четвертушку русской спорить, прокатило бы. *

  • 1