Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Взяли бы зеков ремонтировать квартиру?



Или на строительство, мало ли. Вот Матвиенко предлагала пару дней назад пустить зеков на работы по госзаказу. И даже по муниципальным заказам! И зекам дело, и ФСИНу головная боль... то есть, занятие. На свалки предложила их отправлять, болезных. Пусть вкалывают. Хорошего она мнения о российских заключенных. а я вот считаю, что не за чем их из-за периметра выпускать, и товарищ их - серый брянский волк.

Я детстве видел мельком, даже не помню, у кого - стертые, как мел, лица. Серый налет безнадеги. Черная форма, приметные головные уборы. Стройка дома у какого-то моего проходного приятеля, в детстве бывает - дружили лето, а после исчез. У него, похоже, родственники имели отношение к системе наказаний, могли использовать дешевый труд. Дело было очень давно. Не знаю, стоит ли их постройка по сей день.

Но вот Беломорканал на месте же. То есть, речь не идет о том, что подневольные строители плохо строят. Нормально они строят, добротно. Как ни странно, принудительный труд под жестким контролем дает результат, который отличается о того, что нам рассказывают о рабстве школьные учебники. Но черт возьми! В наши дни обеспечить такой жесткий подход по принуждению и охране "одних от других", как в тридцать седьмом! Это нереально. Общество расплачется.

Плохая идея.

Матвиенко заявила, что охраной заключенных должны заниматься военные структуры, а перевоспитанием - гражданские. И что гражданские структуры там навоспитывают.


Какие такие федеральные заказы. На труде заключенных и так десятки миллиардов делают. Нет уж,если бы я выполнял федеральный заказ и мне бы таких работничков подкинули - уволился бы на фиг.

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments