Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Голаны и жж-троллинг



Ну все. Теперь в ЖЖ будет жарко. Вялые переругивания на тему "Чей Крым" - "отобрали Крым" сменятся задорными разборками на тему "Крым, это как Голаны, только не Голаны". Украинские жижисты, работающие на ниве разъяснительной работы, пока додумались лишь до заявок "Это США, а им можно". Что, конечно, звучит неубедительно.Ведь недавно много говорилось о принципах международного права и справедливом мире.

Трамп точно поехавший. Знатную он подложил свинью всему миру сразу. Ближний Восток так просто это не оставит и полыхнет. Израиль, конечно, рад. Крым тоже радовался. Ну, Крым и сейчас радуется.

Видимо, в США все же разрабатывают альтернативу господству ближневосточной нефти, ну или Трамп сумасшедший. Но не один же он додумался подарить Израилю часть чужой территории.

Любопытно наблюдать, как послушная до сих пор Европа дружно отказывается признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, и США, как мирового решалу - заодно. Наверное, скоро во всех странах Европы появятся свои "жилеты" с роялями, чтобы ослушиваться неповадно было.

Ну интересно, конечно. Россия забирает себе Крым - он вернулся домой, население именно этого и хотело - но уход Крыма мировая общественность объявляет преступлением. Еще бы, США хотели кораблики в Севастополе поставить. а им фигу. Давайте тепреь про Голаны. Что там насчет населения? Кто проголосовал за то, чтобы уйти "домой"? Как поживает Кунейтра? Израиль всех повыбил?

Там ведь до сих пор минные поля. По сей день. И никто не может там жить, кроме упертых сектантов друзов. С них, между прочим, Герберт своих фрименов писал, когда создавал роман "Дюна".



39 тысяч населения из 116 000. 4 деревни. ЦАХАЛ с 2011 года ставит новые мины. Таков местный урожай.

Что-то не очень похоже на Крым. Ну, теперь-то друзам окончательно хана.

Но все же - какого керосинчику плеснули в ЖЖ-разборки с этими Голанами!

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments