Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Скрывайте подвиги, хуже будет!



Один мой друг однажды старушку спас.

Он по жизни скалолаз, инструктор. Бабка, много на себя взявшая, мыла окно на своем пятом этаже, зимой, чего полезла. Пластиковых окон тогда еще не было в помине. Соскользнула, но не упала. Рядом дерево росло. Бабуся успела зацепиться и за дерево, и за раму. Расперлась, как корова в бомболюке, и висит, дрыгая ногами. Крикнуть боится.

Народ подтянулся, боятся за бабушку. Ну и тут Саша мимо проходил. Полез Саша на дерево и сумел уговорить, уболтать, отцепить и спустить вниз эту бабушку. И все ему сказали: "Парень, ты совершил подвиг, мы уже скорее позвали журналистов, когда они подъедут, расскажи о себе!" Сашка еле убежал. К счастью, мобильники с камерами в то время еще не были в ходу, и никаких роликов и фоточек по соцсетям не появилось. Наш герой предпочел сохранить инкогнито, и ему это удалось.

Почему не дал интервью, не получил, может, медаль за спасение человека?

Причина была железная.

Сашки в этом городе не было! Ну это он жене сказал. Он ей сказал, что отправляется на Эльбрус, а сам поехал к любовнице, и уже потом с ней - на Эльбрус. Не любила жена горы, а любовница наоборот.

Помните детский стишок про парня какого-то лет двадцати? Его потом всей столицей искали, чтобы наградить. А он убег, так как скромный. Откуда вы знаете, может, он домушник в розыске. Может, форточник. Автор про это ничего не писал.

Вспомнилось, потому что сегодня пару раз попались картинки с разными людьми, с героями. Один автобус разблокировал и 48 человек спас. Другой, ребенок, друга на себе два часа тащил. Общественность интересуется, почему об этих славных подвигах никому не известно, где журналисты. А надо ли?

Допустим, дело не в том, что герою есть, что скрывать. Но вы же, люди рунета, завистливы. Начнется же. "И никого он не спас... А почему автобус попал в аварию... чертова страна... мальчик нашелся, а где его кепочка!" Бедного героя так затуркают, что он и не рад будет этой славе.

Нет, если уж тебя угораздило кого-нибудь спасти, лучше сваливать немедленно.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments