?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Голодные дети на сдаче ЕГЭ



Я тут прочитал, что ЕГЭ длится 3 часа 55 минут, потому что если дети в образовательном учреждении находятся четыре часа, их положено кормить. Надо уточнить, сколько на самом деле длится этот самый ЕГЭ. Неужели правда так экономят?

Смотрите-ка, и правда - один экзамен идет 3 часа 30 минут, другой - 3 55, ровненько!
Мне кажется, это свинство. Почему так сделали, не понимаю.

Ко времени сдачи ЕГЭ перестают работать школьные столовые, жалко продуктов на детей? Но можно давать им обеденный перерыв, чтобы съели еду из дома. Неужели за время обеда дети успеют коварно достать гаджеты и подсмотреть результаты? Да они и так могут воспользоваться подсказками, ребенок нынче пошел бойкий.

Это странная и жестокая экономия, по всему видно, что чиновники от школьного образования просто не хотят напрягаться лишний раз. Сами наверняка хомячат плюшки каждый час.

Еду можно раздать детям во время экзамена, разнести по столам и наблюдать, чтобы ели, а не в результаты подглядывали. Не понимаю, в чем проблема.

Я прочел, что это будто бы нереально. Где взять людей, которые приготовят и подадут еду. Где? А обычно откуда еда в школах берется? Нельзя. говорят, разложить на столе хотя бы шоколадки, под фантик можно спрятать шпаргалку. Это бред! На школьных олимпиадах еду выдают, а тут нельзя! И даже воду не разрешается с собой проносить.
Я честно в шоке. Нам в темные советские времена давали перерыв на экзамене, и нормально было.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Именно! И вообще эта шпаргалкомания - бред! Надо учить не зубрить, а мыслить, искать и анализировать информацию! Так что никакой угадайки ЕГЭ не надо - устный экзамен. При подготовке к которому можно и инетом пользоваться и перекусить. Потому что все равно будет видно - переписал, скачал и т.д. и как это понял, как можешь рассказать. И все!

Можно раздать питьевой йогурт, например - всё-таки поддержка организму.

А что 4-5 часов нееды уже тяжело?


Какие 3 часа? Давайте считать. Ребёнок вышел из дома в 8-00 в 9-00 он прибыл в пункт сдачи экзамена. В 10-00 начался экзамен и длился 3 часа 55 минут и сколько получается? А получается около 6 часов. О каких санитарных нормах можно говорить.
А вот сельские детки выходят из дома в 7-00 чтобы добраться в районный центр за 2 с половиной часа.

А учителя в 6 выходят из дома, чтобы быть на местах и позготовится. И речи о кормежке учителей даже не возникает ...а зачем? Перебьются...


Кто об них беспокоится, моя коллега хотела взять с собой кофе, чтобы подкрепиться на посту, но не разрешили, не положено.

Когда ЕГЭ в помине не было, на экзаменах (сочинение) нас подкармливали. И нехитрую еду и питье РАЗНОСИЛИ РОДИТЕЛИ. Родительский комитет организовывал и шоколадки, и чай...

Ничего страшного, можно перед экзаменом подкрепиться и, выйдя, что-то тоже съесть с собой принесенное. Некоторые не сразу втягиваются в процесс, стресс-таки и только втянулись - перерыв на обед. А потом опять втягиваться. А еще им хочется поскорее написать - и освободится, а не "растягивать удовольствие" на перерыв.
В советское время, когда во время письменных экзаменов кормили (кормили, кстати, родители, они же все и организовали) - ну, я - то например вообще не волновалась, было примерно ясно, как будет написан экзамен. Не было дурацких бланков, который просто можно неправильно заполнить - и до свидания, баллы. В советское время - решение на черновике могли засчитать в оценку, если неверно переписано. Сейчас черновики не учитываются. Камер тоже не было. Поэтому перерыв на еду - это был такой легкий отдых. А сейчас я даже не уверена, захочется ли вообще детям перекусить, аппетит пропадает наверняка!

  • 1