Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Россия объявила, что газ - всё...



Не весь газ, а тот, что шел украинским транзитом.
Вот-вот, ребята. Вот-вот. В 2020 году, с 1 января. Можете говорить, что я ехидный и радуюсь чужой беде.

Газпром начал рассылать первые уведомления о прекращении газового транзита через Украину. Новость до людей донес глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. В неньке пока спокойно, ждут компенсаций, ведь "Рашка обязана заплатить". На случай отказа предполагается некий шантаж, который будет касаться интересов независимого оператора (ну я писал, что не все так просто с СП-1).

Еще Коболев ждет, что газотранспортной системой Украины придут владеть иностранные компании, в обмен на подач... инвестиции.

Может. есть более интересные планы на будущее? Есть. Но разумных людей Украина не слышит. Некий эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев пожаловался Гордону, что любые попытки как-то осмыслить проблему, приводят к тому, что экспертов обвиняют в том, что их Кремль купил. Нафтогаз, по словам Рябцева, на двух листочках набросал план, скорее даже мрию, как Газпром за все заплатит. На этом все. Что будет с украинскими потребителями газа зимой 2020 - пока не понятно.

А ведь еще живы в памяти времена, когда идея перекрыть транзит через Украину звучала, как шутка дурного тона. Или глупость.


Tags: Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Плохо быть известной персоной. Если ты - Михаил Пореченков, не получится просто так приструнить хамов. Хамы непременно радостно поведают об этом журналистам и блогерам. Информацию слили и агентству URA.RU и телеграм-каналам. Причём, рассказывают, что Пореченков «пришёл в ярость», а он, мол,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal