?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Британских пожарных покусали британские ученые



Сексизм! Как много в этом звуке. И даже в милой свинке Пеппе его недавно отыскали. И кто?! Пожарные Британии. Какие бдительные люди.

Кошмар. Скандал! Мама-свинка - fireman. Британские активисты призывают бросить вызов устаревшим формам языка и переназвать и маму свинки Пеппы, и пожарных-женщин. Найдена причина, почему всего 354 женщины работают в Лондоне пожарными, когда всего пожарных аж 5 тысяч. Что мешает женщинам сделать огненную карьеру? Слово неправильное! Нужно правильное придумать.

Я считал, что женщины не очень-то охотно идут в пожарные, потому что эта работа требует выносливости, физической силы, ну и так далее. А оно вон что...

Дойдет волна до россиян - им-то будет сложнее исправится. Что там бритиши. Сказали вместо фарймен - файрвумен, и дело с концом. А нашим что говорить? ПОЖАРКА? Пожарная? Хотя нет, ну нормально так - "пожарная". Как машина! Сейчас же все дамы пожары тушить как повалят!

Пеппе вообще постоянно достается. Свинья учит детей дурному не хуже милитаристки Маши, которая в лесу с медведем хулинанит. Поэтому на свинку Пеппу то и дело жалуются.

А в мое время мультики не судили...



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Во как сформулировал однако !

1



2




  • 1