Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Британских пожарных покусали британские ученые



Сексизм! Как много в этом звуке. И даже в милой свинке Пеппе его недавно отыскали. И кто?! Пожарные Британии. Какие бдительные люди.

Кошмар. Скандал! Мама-свинка - fireman. Британские активисты призывают бросить вызов устаревшим формам языка и переназвать и маму свинки Пеппы, и пожарных-женщин. Найдена причина, почему всего 354 женщины работают в Лондоне пожарными, когда всего пожарных аж 5 тысяч. Что мешает женщинам сделать огненную карьеру? Слово неправильное! Нужно правильное придумать.

Я считал, что женщины не очень-то охотно идут в пожарные, потому что эта работа требует выносливости, физической силы, ну и так далее. А оно вон что...

Дойдет волна до россиян - им-то будет сложнее исправится. Что там бритиши. Сказали вместо фарймен - файрвумен, и дело с концом. А нашим что говорить? ПОЖАРКА? Пожарная? Хотя нет, ну нормально так - "пожарная". Как машина! Сейчас же все дамы пожары тушить как повалят!

Пеппе вообще постоянно достается. Свинья учит детей дурному не хуже милитаристки Маши, которая в лесу с медведем хулинанит. Поэтому на свинку Пеппу то и дело жалуются.

А в мое время мультики не судили...


Tags: мультфильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments