Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Электрокары Тесла угробят российский автопром



Прочел в новостях, что в России катается 3,6 тыс. электромобилей, при том на первом месте Nissan Leaf, на втором Mitsubishi i-MiEV, и меньше всего в России продано электромобилей Tesla - похоже, срабатывает отрицательный имидж, который делает Илону Маску наша пресса. Горят они, читал я, со страшной силой, эти Теслы.

Тем временем, правда, Дракон долетел, куда послали, пристыковался, отстыковался и назад прилетел.
Не знаю насчет имиджа и Роскосмоса, но эта штука в самом деле работает, значит, и другие небезнадежны.

Представил себе заголовки блогов: россияне массово пересаживаются с Жигулей на Теслу. Или другие буржуйские электромобили. Светит ли нам такое будущее? Пока что наш автопром не производит электромобили в нужных масштабах, да и заграничные непопулярны. Сколько бы не рассуждали об экологичности электротранспорта, привычная система двигателя внутреннего сгорания рулит.

Сейчас автомобильный электротранспорт занимает у нас едва ли одну десятую процента. Но все меняется! Нашему автопрому нужно призадуматься над созданием отечественной модели, которая будет не хуже зарубежных.

Но пока еще этого не случилось, и россияне не готовы бросить свои любимые машинки, и производители российских автомобилей так же могут спать спокойно. Не дотянется до них проклятый Маск со своей Теслой. Ее и сейчас покупать не очень-то хотят.

Похоже, электрокары еще долго-долго будут забавной экзотикой. Я бы не купил. Но посмотрим, может, я изменю свое мнение.


Tags: авто, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal