Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Электрокары Тесла угробят российский автопром



Прочел в новостях, что в России катается 3,6 тыс. электромобилей, при том на первом месте Nissan Leaf, на втором Mitsubishi i-MiEV, и меньше всего в России продано электромобилей Tesla - похоже, срабатывает отрицательный имидж, который делает Илону Маску наша пресса. Горят они, читал я, со страшной силой, эти Теслы.

Тем временем, правда, Дракон долетел, куда послали, пристыковался, отстыковался и назад прилетел.
Не знаю насчет имиджа и Роскосмоса, но эта штука в самом деле работает, значит, и другие небезнадежны.

Представил себе заголовки блогов: россияне массово пересаживаются с Жигулей на Теслу. Или другие буржуйские электромобили. Светит ли нам такое будущее? Пока что наш автопром не производит электромобили в нужных масштабах, да и заграничные непопулярны. Сколько бы не рассуждали об экологичности электротранспорта, привычная система двигателя внутреннего сгорания рулит.

Сейчас автомобильный электротранспорт занимает у нас едва ли одну десятую процента. Но все меняется! Нашему автопрому нужно призадуматься над созданием отечественной модели, которая будет не хуже зарубежных.

Но пока еще этого не случилось, и россияне не готовы бросить свои любимые машинки, и производители российских автомобилей так же могут спать спокойно. Не дотянется до них проклятый Маск со своей Теслой. Ее и сейчас покупать не очень-то хотят.

Похоже, электрокары еще долго-долго будут забавной экзотикой. Я бы не купил. Но посмотрим, может, я изменю свое мнение.


Tags: авто, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments