Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Почему люди смеются над алкоголиками?



Вы задумывались? Самих алкоголиков спрашивать нет смысла, им как раз смешнее всех. Алкоголик пацан веселый. Сам любит рассказать, как зажигал и после - болел. Еще об этом старина Бёрн в своих "Играх" заметил. Не столь для алкаша важна пьянка, как последующее наказание и раскаяние. Ну то так. А смеяться тут над чем?

Между тем, есть целы ресурсы алко-юмора, где пьяные люди изображены в неестественных позах, раскрашенные, облеванные, ну и многое другое. И это как будто смешно. А если посмотреть здраво? Больные люди тоже выглядят не ахти, но с них никто не смеется. Нет интересных картинок - больной с капельницей, и подпись "Когда ты на белой, ты никуда от нее не уйдешь" или "неразрывно с цитостатиком".

Покажи людям синеватого гражданина с косыми глазами, отекшего, на заплетающихся ногах, с невнятной дикцией, и все ржут. Сколько комедий на эту тему. Сакральное "С легким паром" стоит вспомнить! Пьяный мужик в самолете храпит, ха-ха-ха, как смешно.

А сколько популярных анекдотов про пьяниц?

Я ничего не понимаю - что тут смешного.
Больные люди, больные болезнью стыдной, некрасивой, вместо того, чтобы бороться - болеют дальше.
Им иногда плохо.
Их близким всегда плохо.

С чего тут смеяться? Почему культура человечества видит в этом что-то смешное? И не только наша, в Германии с пьяных тоже ржут. А финны, которые с первых ста грамм улетают - им это смешно?


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments