?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Почему люди смеются над алкоголиками?



Вы задумывались? Самих алкоголиков спрашивать нет смысла, им как раз смешнее всех. Алкоголик пацан веселый. Сам любит рассказать, как зажигал и после - болел. Еще об этом старина Бёрн в своих "Играх" заметил. Не столь для алкаша важна пьянка, как последующее наказание и раскаяние. Ну то так. А смеяться тут над чем?

Между тем, есть целы ресурсы алко-юмора, где пьяные люди изображены в неестественных позах, раскрашенные, облеванные, ну и многое другое. И это как будто смешно. А если посмотреть здраво? Больные люди тоже выглядят не ахти, но с них никто не смеется. Нет интересных картинок - больной с капельницей, и подпись "Когда ты на белой, ты никуда от нее не уйдешь" или "неразрывно с цитостатиком".

Покажи людям синеватого гражданина с косыми глазами, отекшего, на заплетающихся ногах, с невнятной дикцией, и все ржут. Сколько комедий на эту тему. Сакральное "С легким паром" стоит вспомнить! Пьяный мужик в самолете храпит, ха-ха-ха, как смешно.

А сколько популярных анекдотов про пьяниц?

Я ничего не понимаю - что тут смешного.
Больные люди, больные болезнью стыдной, некрасивой, вместо того, чтобы бороться - болеют дальше.
Им иногда плохо.
Их близким всегда плохо.

С чего тут смеяться? Почему культура человечества видит в этом что-то смешное? И не только наша, в Германии с пьяных тоже ржут. А финны, которые с первых ста грамм улетают - им это смешно?



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Это какой-какой Борис Ельцин?:)

Это тяжелейшая болезнь и лечится с большим трудом, почти 40 лет занимаюсь лечением больных. Тут у меня статья АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ не ИЗМ - https://goldembroidery.livejournal.com/60729.html



Edited at 2019-03-17 05:28 am (UTC)

Потому что по большому счёту больше ржать не над кем :).

Похоже, так и есть.

Я не смеюсь, но предположу, что это потому, что человек выбрал сам бухать, не случайность, а целенаправленное саморазрушение. Это бесит и через юмор, сарказм, люди проводят черту между собой и алкоголиками.

  • 1