Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Виза не работает, переходи на "Мир"



Государственная дума ближайшее время собирается задать Центробанку вопрос, как так вышло, что технологическая, информационная зависимость российской финансовой системы сохранилась и проявила себя жестким образом.

В общем, провалилась наша российская защита счетов от санкций, и это хорошо.

Депутат Госдумы Резник, который когда-то придумал разработку закона о создании национальной платежной системы. После того, как Роттенберги попали под санкции, появился "Мир", ими управляет НСПК, а НСПК принадлежит Центробанку.

Вчера Виза и Мастеркард заблокировала карты Еврофинанс Моснарбанка. Они специально себе такие названия выдумывают, что ли? Босх какой-то...
Так вот, карты оказались заблокированы, их заменят на "Мир", но вот в чем вопрос: куда делись резервы с НСПК? По закону они должны были там быть, чтобы проводить транзакции, если какой-то сбой.

По моему мнению, если резервы где-то были, но не сработал - значит, резервы зарезервировали в другое место.
И это выйдет Центробанку боком. Хотя кто-то, возможно, уже летит в светлый мир райских тропиков.

Что же тут хорошего - спросите вы. А я скажу: сейчас, после того, как виновных накажут, страна потребует невозможного, и оно случиться. Чудом придумаем, как минимизировать убытки от санкций, но позиций не менять.
Уже было ведь.

Tags: размышления, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments