Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Про митинг "За свободу этих ваших интернетов"



Нам писали. В редакцию пришло письмо в виде комментария, что мол нехорошо замалчивать такое событие, как митинг в защиту свободного российского интернета. Редакция (то есть я), внимательно изучив материал по постам в сети, сделал выводы: писать нечего. Впрочем, есть одна мысль.

Представил себе, как в СССР (может, в параллельном мире) по радио и в газетах, и по телевизору объявили бы:
- Указ Президиума Верховного Совета и все такое отныне объявляет о создании чисто советской марки джинс и планирует пропаганду наших джинсовых штанов, как возможную альтернативу зарубежным "фирмам".

И поползли, поползли слухи, так как на митинги тогда бегать было непопулярно, разве что скрестить митинг с субботником или Мадуру поддержать.

Поползли слухи, как в песне Высоцкого:

- Все, хана, "ливайсы" запретят.
- Как же мы без "монтаны"...
- Будем всей страной носить штаны "тайга", а что делать, и так тут всегда, остается лишь плакать от бессилия и парусину грызть.
- Вы слышали? Оставят индийские джинсы для избранных, а все страна переоденется в совок.
- Дааа... что еще ожидать от этого государства?

Хоть иностранные штаны никто и не запрещает, напротив - это иностранные фирмачи не заинтересованы в рынке советского государства. Как и было, кстати. Фирменных джинс в СССР не было по экономическим причинам, разговоры же "про идеологию штанов" велись в газетах и на комсомольских собраниях... как бы это сказать покороче... Для утешения, что ли.
Не можешь вывезти проблему экономически - вывози идеологически. "Зеленый виноград" иностранных штанов.
Так, я что-то увлекся.

Ну в общем и целом, митинг за штаны и свободу интернета мне показался чем-то таким. А еще я подумал, что Москве нужно что-то вроде своего Гайд-парка. Место, где желающие могут побузить и выгулять модные очечи. Что-то покрупнее Жан-Жака, был я там, маленький он.

Такое вот место, пастбище - ну и оградку вокруг. Можно и рамочку.:)
Круто ребят потроллил какой-то полицейский, когда не пустил с шариками. Слышали, да? Беспилотное летающее средство. Юморист.


Tags: Москва, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments