Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Вы пошли бы смотреть казнь?



Это одно из фото иранского фотографа Ибрагима Норузи. Он фотографирует зрителей, приходящих глазеть на публичные казни. В восточных странах это делают при стечении народа, торжественно, и желательно при детях. Зачем люди ходят смотреть, не представляю.


Ладно еще в те времена, когда не было даже кино. Казни обставлялись, как шоу, особенно в Европе, где практиковали многоступенчатые умерщвления-сериалы. Что еще людям смотреть, друг на друга таращится дома, что ли. У богатых были хотя бы приемы, а городская беднота приемов не устраивала. Выпивка была плохая, пили ее вместо воды, то есть, не каждую пятницу, а каждый день - не отдохнешь! Вот и ходили то на богослужение, то на казнь.

А сейчас почему ходят - не понимаю. Чему может научить умерщвление даже самого отъявленного злодея, итак же понятно, где зло, где добро. Мне кажется, казнить нужно, но не публично.

Многие бы пошли. Посмотрите на лица иранцев-зрителей. Не людоеды, не маньяки - маньяк там, куда они смотрят с интересом. Мужики как мужики. Бабуся как бабуся. Пришли позырить.

Вы бы пошли? А детей бы взяли, если что?
Как-то в Европах жирафа Мариуса убивали, так приглашали ребятню на зрелище.


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 18
Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal