?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Вы пошли бы смотреть казнь?



Это одно из фото иранского фотографа Ибрагима Норузи. Он фотографирует зрителей, приходящих глазеть на публичные казни. В восточных странах это делают при стечении народа, торжественно, и желательно при детях. Зачем люди ходят смотреть, не представляю.


Ладно еще в те времена, когда не было даже кино. Казни обставлялись, как шоу, особенно в Европе, где практиковали многоступенчатые умерщвления-сериалы. Что еще людям смотреть, друг на друга таращится дома, что ли. У богатых были хотя бы приемы, а городская беднота приемов не устраивала. Выпивка была плохая, пили ее вместо воды, то есть, не каждую пятницу, а каждый день - не отдохнешь! Вот и ходили то на богослужение, то на казнь.

А сейчас почему ходят - не понимаю. Чему может научить умерщвление даже самого отъявленного злодея, итак же понятно, где зло, где добро. Мне кажется, казнить нужно, но не публично.

Многие бы пошли. Посмотрите на лица иранцев-зрителей. Не людоеды, не маньяки - маньяк там, куда они смотрят с интересом. Мужики как мужики. Бабуся как бабуся. Пришли позырить.

Вы бы пошли? А детей бы взяли, если что?
Как-то в Европах жирафа Мариуса убивали, так приглашали ребятню на зрелище.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Не пошёл бы никогда...

Есть нелюди, которых должно казнить публично - террористы, маньяки-убийцы, изуверы всякие, военные преступники, наркоторговцы. Вот на казнь таких пошел бы, чтобы увидеть торжество справедливости. К примеру, на казнь вожаков игила или вожаков киевского нацистског режима или существ, которые в России теракты организовывали.

Если его казнят не публично, справедливость будет меньше торжествовать разве?

Во все времена людей интересовало посмотреть со стороны как другие ибуцца, и как другие принудительно умирают за сотворенное ими гнусное дело.
Так что я лично пошел бы.

Первое только в кино показывают, на площади советами замучают.

Западный эквивавлент публичных казней - бесконечные дискуссии о допустимости смерной казни. Ни в том, ни в другом лучше не участвовать

Кстати, да, разговоры за и против - проекция участия в действе. Точно сказано.

Нет никогда  , даже самого лютого престутника



Edited at 2019-03-10 04:31 pm (UTC)

а если какой член правительства, за коррупцию?..
че ж не сходить

Они как-то особенно умирают? Кровь зеленая?

Не пошла бы ни за что.

(Deleted comment)

Поди, само палачом работало??


(Deleted comment)
Даже мысли такой допустить не могу.

Это чисто психиатрический момент, на мой взгляд, когда смертельная авария, тоже куча зевак по краям дороги останавливается, а помощь уже и не нужна, а им чисто поразглядывать...я бы ни за что не пошла

Азиаты, особенно мусульмане это дикари живущие даже за гранью средневековья.

Что-то есть в них дикое.

Это старая индустрия развлечений ,
Она нам досталась со времен Христа Спасителя !

Еще ДО.:)
Давно уже новую придумали.

Раньше видимо нет. Теперь, только в случае казни убийцы кого-то из близких мне людей..