?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Александр Бастыркин - за справедливость и конфискацию



Согласен с Бастыркиным полностью. Институт конфискации имущества нужно восстанавливать, иначе капиталы, нажитые неправедним путем утекут через родственников за границу, а это большие убытки стране.
Игры в прятки денег среди родни и по "бывшим" женам должны быть наказуемы. Но пока Марина Семынина подмигивает вам, как бы намекая про лошиную судьбу страны, прохлопавшей деятельность Дмитрия Захарченко. Марина уехала в США. Любовница Захарченко Яна тратит деньги широко.

Свое мнение о возвращении конфискации Бастыркин высказал на ежегодной коллегии СК.

"Давайте введем полноценную конфискацию похищенного имущества! Это решит многие наши проблемы. Арест на имущество нужно налагать как можно скорее. Мы ищем здесь поддержки. Если мы не успеваем, то имущество очень быстро, используя современные возможности, уходит за рубеж. Откуда его практически не вернуть!"

В 2018 году СКР передал в суды более 18 тыс. уголовных дел о преступлениях экономической направленности в отношении 20,7 тыс. обвиняемых. В ходе следствия возмещено более 70 млрд руб. в счет погашения ущерба от подобных преступлений, арестовано имущество на сумму более 38 млрд руб.

Уже имелся проект поправок к закону, которые бы позволяли конфисковывать имущество у коррупционера и у его семье, если те не докажут, что их доходы законны. Но поправки нарушили несколько статей Конституции - "неприкосновенность частной жизни", "собр, хранение информации о частной жизни...", и приняты не были. И лишь через три месяца, под нажимом Президента, Дума приняла законопроект, предполагающий конфискацию имущества, приобретённого в результате преступной деятельности, ратифицировав Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.

Тем не менее, дело идет. А пока воз со скрипом движется, капиталы, нажитые неправедным путем, защищены российским законом лучше, чем в швейцарском банке. Перепиши, коррупционер, все на тещу, и спи спокойно. Не отнимут - частная жизнь, однако.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
У нас уже есть сладкий мальчик ( вася сурайкин )
И других нам не надо пока от этого не избавимся !

1


Edited at 2019-03-06 02:53 pm (UTC)

Удивительно жеЖЖ...
Это же понятно уж несколько лет, об этом постоянно глаголет народ... а верхушка будто только просыпается.
Ведь в большинстве стран при совершении крупных покупок, и больших накоплениях - необходимо предъявить источник дохода.

А у нас, похоже "рыльце в пушку" у многих соотечественников, вот и ... :(((

А жаль. Какая-то, понимашь, Конвенция Совета Европы об отмывании, ну оно нам надо? Перестаёт Россия быть страной невиданных свобод. Под нож пущены все ленинские ельцинские завоевания. Главное, постепенно подкрадываются контры, исподволь.
Раньше можно было водкой возле метро торговать без кассовых аппаратов и вообще без всего, где это теперь? Подручные Ходорковского, бывало, на самолётах наличку тоннами из Тольятти в Москву возили, вот это я понимаю, это была свобода малому бизнесу! А теперь? Михаил Борисович, ау, где вы, зайка?
Со всех сторон обложили. Будем теперь как все, как весь этот прогнивший мир. Зачем только затевали-то?

Конфискованное опять украдут....хахахаха...дети чайки

  • 1