Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Во сколько обойдется пнуть полицейского

Первое: ни в коем случае не делайте этого! Не повторяйте номер! Наталью Подоляк нельзя сослать в Сибирь, а с вами все может повернуться по худшему варианту!



Исторический пинок состоялся в прошлом году, 5 мая, на акции "Он нам не царь", в городе Красноярске.
Итак, за "почти неуловимое касание полицейского ногой" Наталья Подоляк, активистка из Красноярска, получает увесистый штраф.

Обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение не опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти" повлекло за собой штраф на 150 тыс. рублей, плюс 20 тыс. рублей морального ущерба, которые Наталья обязана выплатить полицейскому, которого она пнула.

Предвижу выступление хора добрых людей: "Да за что, да он ничего не почувствовал!" Во-первых, за героизм. Активистка Наталья Подоляк так и прокисала бы в далеком Красноярске, теперь же она известна во всей стране. Во-вторых, многие, как я читал, поддерживают полицию, например, Франции. Где-то по сети гуляет выразительное фото: полицейская с хищным и счастливым выражением на физиономии брызжет из баллончика прямо в глаза демонстрантке. И я читал, что так и надо. Нечего беспорядки разводить в счастливой европейской стране.

Сегодня вы пнули полицейского слегка, и вам ничего не было.
Завтра, глядя на вас, какой-нибудь крепкий юнец пнет полицейского не слегка.
Можно же.

Потом кто-нибудь кусками асфальта швырять начнет, потом рванет поток расчеловечивания, заверений, что стражи порядка не люди, ибо "нормальные на эту работу не пойдут".

Нет-нет, вот сколько стоит такой пинок в данном конкретном случае: 150 плюс 20 морального ущерба. Другому ногодрыге могут и побольше начислить.

И потом, я не понял. Полицейские пытались утянуть в свою машину юношу, который потерял сознание. Такое случается, когда лезешь в агрессивно настроенную толпу. Можно схлопотать по кумполу и вырубиться. И вот полицейские тащат бедолагу в свою машину - зачем. Пустить на фарш? Добить? Нарисовать ему усы зеленкой и хохотать? Надругаться, снимая это на ютуб? Зачем? Понятно, зачем. Человека эвакуируют, по крайней мере его соскребают с мостовой. Его хотят вытащить из толпы. Нет, надо было там оставить, пусть лежит, пусть по нему еще и побегают.

Теперь соратники по борьбе просто обязаны собрать Наталье на штраф. Считай, все вместе пинали.


Tags: регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments