Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

"Роскосмос" наказал за "скотобазу"



В "Роскосмосе" тучи ходят хмуро и начальство в дурном настроении. Не попадай под горячую руку! Посиди лучше в фейсбуке.
Мда. Вот Станислав Жарков и посидел.

Некоторые до сих пор верят в свободу слова в интернете. Вроде и в "товарища майора" верят, а за языком не следят. И легко пишут буквами то, что побоятся сказать вслух. "Это же интернет, детка, здесь могут и послать". Могут. К примеру, с работы. Начальник отдела нормативно-правового обеспечения в "Роскосмосе" теперь знает, что со словами надо аккуратнее.


Интересное время настало. Интеллигентному человеку уж и скотобазой никого не назови, и "ваткой" не дразнись, и... что там у нас было? Да, тяжелые времена. Как же быть, как же использовать великий и могучий, как резануть серпом по строкам. Как показать свое эмоциональное достоинство. Неужто теперь никак.

Излился на собственной страничке в фейсбуке, тут тебе и комиссия по этике подкатила, а пресс-служба резюмировала:

"Госкорпорация "Роскосмос" считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли".

Да, таких не берут в космонавты, и в бюрократы от космонавтики тоже не берут. Могут взять в уборщики, но и то не факт.
"Космонавт" это до сих пор, еще с времен СССР, некто идеальный. Этичный.
Чтобы там ни пытались насочинять про Гагарина - не липнет!

А тут чиновник пишет: "Скотобаза" - про тех, кто в хрущевках живет. Дескать, нечего им по реновации квартиры выдавать, загадят. У самого, как оказалось, соседи шалят. Любопытно, что про Жаркова соседи бы сказали. В выражениях он не стесняется. Может, иначе говорить не умеет? Нет, извинения в ФБ написаны правильным русским языком: "Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации "Росатом". Мои высказывания были сделаны сгоряча — я сам живу в хрущёвке и устал от бытовых проблем".

Ну вот может же.

Следи за собой, короче, юзер. Будь осторожен. Смутные времена наступают, последние. Назовешь кого-нибудь на эмоциях - с работы попрут. Ужас.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments