Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Черные дыры эфира



Знакомый купил новую симку. В первый же день ему несколько раз позвонили разные люди. Двое были из банка. Называли незнакомые имя-фамилию-отчество. Утверждали, что нужно отдать кредит. Потом позвонили из другого банка, сказали, что знакомый оставил заявку, и предложили кредит взять.

На другой день ему снова звонили из банка по мифической "заявке", присылали смс "Вам одобрено много денег", потом еще барышня звонила и говорила, что билеты на какой-то спектакль за ним оставлены. И что он постоянный клиент.

Потом пришел расчетный чек за использование чьей-то банковской карты. На этом знакомый решил прекратить безобразие. Позвонил он в банк, поговорил, но они отказались помочь.

И вот который день приятель живет "за себя и за того парня". СМС, покупки, кредитные разборки, рассылка с анекдотами, новости о скидках, и все как шло, и все так и идет.

Я сказал, что нужно позвонить оператору, там все лишнее отключат. Думаю, он уже позвонил.

Как много дыр в современных коммуникациях. Точно так же у меня приятельница напоролась на дыру.
Она решила зарегистрировать "Одноклассники" на свой номер телефона и нечаянно вскрыла чей-то дохлый аккаунт. Мужской. Забытый года два, как. Регили на тот же номер, что у нее теперь, а пароль она выставила в смс.

С интересом читала переписки с девушками. Говорит, многое узнала о мужчинах. Говорит, стала понимать, что бабы - дуры. Аккаунт оставила себе на память, только картинку поменяла и имя с фамилией, и порой шутки ради гуляет по сайтам знакомств и переписывается с женщинами от мужского имени. Говорит, скоро ВСЕ поймет о взаимоотношениях полов. Говорит, что женщины очень жадные, одинокие, липкие, стоит только написать им "Я вдовец и я вообще не пью".

А вот захочешь специально о человеке информацию найти - фиг!


Tags: интернет, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments