Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Ракета-носитель Falcon 9 заменит российские "Союзы"



Как ни гнали на Илона Маска, а кораблик все же запустился. Вчера, в 10:49 по Москве, во Флориде запустили ракету-носитель Falcon 9, которая несет на себе Crew Dragon.


Сегодня в 14:00 дня состоится стыковка с модулем Harmony американского сегмента Международной космической станции (МКС), через 2,5 часов откроется крышка люка, ведущего в лабораторный комплекс. 8 марта Crew Dragon прибудет на Землю, доставив оборудование и лабораторных мышей.

Корабли Илона Маска - частично многоразовые. Шутки рунета про американцев и батут тоже, похоже, многоразовые частично, не вечны.

Знаю, что многие считали работу над проектом SpaceX Crew Dragon вымогательством государственных денег, и вот, кажется, "оно и правда работает". Конечно, нужно дождаться 8 марта и благополучного возвращения кораблика на родную планету. Испытания с экипажем начнутся летом.

С зависимостью от России почти что покончено, вот-вот наши корабли перестанут катать посторонних до МКС и обратно. Все когда-нибудь кончается.


Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments