Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

PDVSA все же наш



Так я все-таки не понял. Мы забираем контроль над нефтью Венесуэлы, или нет? Только-только агентство рейтер растрепало о русской крыше, только-только крыша отмазалась, что не при делах, и вот новости. На этот раз не от рейтер.

Офис PDVSA переезжает в Москву из Лиссабона, и это уже никакая не утка, сама вице-президент страны Делси Родригес сделала заявление.
Хм, а что если беспорядке в Венесуэле наших рук дело, чтобы половчее прибрать венесуэльскую нефть. Нет, я шучу, конечно, но как складывается.

Венесуэла продолжает расширять сотрудничество с Роснефтью и Газпромом, аргумент "если США не будут покупать у Венесуэлы нефть, дикарям конец, помрут с голоду" почему то не действует, а упертые Британией миллиарды не забываются.

Выходит, Европа не гарантирует защиту активов компании, а Россия гарантирует. И опять же, выходит, что те компании, что сейчас трудятся над нефтью совместно с PDVSA, все же имеют шанс получить под зад.


Tags: нефть, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments