?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Будем рассчитываться лаптями



Вот люди! Придумали себе карту "Мир", так что, все можно теперь, что ли? Что значит "Уголовное дело против карты Visa", это невозможно! Вот обидятся мировые платежные системы, да как уйдут с российской территории. Будем рассчитываться лаптями.

Короче, в ФАС России ушло заявление от российских ретейлеров. По их мнению, Visa и Mastercad нарушают антимонопольный закон, устанавливая межбанковскую комиссию с нарушением закона о конкуренции. Мировые платежные системы почему-то выставляют более высокий процент для розничного бизнеса, да еще комиссия оказывает влияние на размер торговой уступки от банка или поставщика услуг. Получается, что "большие и успешные" получают фору, а тех, кто не собирается захватывать мир, а хочет мирно вести небольшое дело, грабят наглым образом.


В ФАС обратилось три организации: Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

Что же это твориться, граждане. Выходит, что мировые, знаменитые, популярные и удобные Виза и Мастеркард, мировые воротилы, занимаются банальным мелким рекетом, пощипывая розничных цыпляток. Видно, другим способом нормальных денег в этом мире и в этой жизни никак не заработать.
Посмотрим, что будет. Пока что ситуация на стадии отрицания: "Виза? Ха, да они и не заметят дурацких претензий от российских лавочников!" Ладно-ладно, про Гугл то же самое сначала говорили.

А я лично еще помню рассуждения "Никогда рашке не создать свою платежную систему, даже для внутреннего пользования не сделают, это просто смешно". Мир однако работает. И за границей тоже, только есть кобейджинговые нюансы, которые, кстати, зависят от Мастеркард. Так что не пришлось бы рассчитываться лаптями в самом деле. России это давно предрекают.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Внутри страны можете делать что угодно! Лаптями не разбрасывайтесь, вам еще ими щи хлебать!

А где я тут написал, что мы поделимся нашими крутыми лаптями с теми, у кого даже бань нету.

Edited at 2019-02-28 07:03 am (UTC)

Это кто такие?

лучше ракушками

Надо отладить работу карты МИР. Во всех магазинах слышал только нарекания на МИР и его работу.

Это да! Карта с фокусами.

Если она будет дешевле и удобнее для продавцов, то они сами без указки перейдут на нее

Если АКИТ выступает против "чего-то", то это "что-то" надо обязательно поддерживать и развивать, потому что эти упыри не хотят и не умеют конкурировать честно.

Edited at 2019-02-28 07:01 am (UTC)

Интернет-магазины же. Уже сама идея "получить нечто, не вставая с дивана" намекает на особое отношение к халяве.

  • 1