Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Будем рассчитываться лаптями



Вот люди! Придумали себе карту "Мир", так что, все можно теперь, что ли? Что значит "Уголовное дело против карты Visa", это невозможно! Вот обидятся мировые платежные системы, да как уйдут с российской территории. Будем рассчитываться лаптями.

Короче, в ФАС России ушло заявление от российских ретейлеров. По их мнению, Visa и Mastercad нарушают антимонопольный закон, устанавливая межбанковскую комиссию с нарушением закона о конкуренции. Мировые платежные системы почему-то выставляют более высокий процент для розничного бизнеса, да еще комиссия оказывает влияние на размер торговой уступки от банка или поставщика услуг. Получается, что "большие и успешные" получают фору, а тех, кто не собирается захватывать мир, а хочет мирно вести небольшое дело, грабят наглым образом.


В ФАС обратилось три организации: Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

Что же это твориться, граждане. Выходит, что мировые, знаменитые, популярные и удобные Виза и Мастеркард, мировые воротилы, занимаются банальным мелким рекетом, пощипывая розничных цыпляток. Видно, другим способом нормальных денег в этом мире и в этой жизни никак не заработать.
Посмотрим, что будет. Пока что ситуация на стадии отрицания: "Виза? Ха, да они и не заметят дурацких претензий от российских лавочников!" Ладно-ладно, про Гугл то же самое сначала говорили.

А я лично еще помню рассуждения "Никогда рашке не создать свою платежную систему, даже для внутреннего пользования не сделают, это просто смешно". Мир однако работает. И за границей тоже, только есть кобейджинговые нюансы, которые, кстати, зависят от Мастеркард. Так что не пришлось бы рассчитываться лаптями в самом деле. России это давно предрекают.


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • В России вводят социальный рейтинг, как в Китае

    Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в…

  • Прав Кадыров: Макрон - враг ислама

    У нас страна на треть уже мусульманская. Хочется поддержать чеченских братьев и лидера Чечни Рамзана Кадырова. За что его обидели?! Все правильно он…

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments