Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Битва экстрасенсов с разинями



Один ноль в пользу разинь. Полиция вмешалась.

Без полиции, конечно, экстрасенсы победили бы всухую, получив к своему почти миллиону рублей еще каких-нибудь денег. Это я вчера читал новость, как одну москвичку надули, ради лечения болезни, порчи, сглаза сняли с ее карты 750 тыс. рублей, но в полицию она пошла не тогда!

Она пошла в полицию, когда чудо-колдуны совсем обнаглели, начали звонить и требовать еще, а иначе совсем страшную порчу наведут и здоровье женщине угробят.

Где-то на этом моменте пациентка мошенников превратилась из терпилы в потерпевшую, написав заявление, куда следует. Мошенникам предоставлено обвинение по статье "мошенничество с применением платежных электронных средств".

Если бы колдуны не оборзели в край, женщина могла и не додуматься, что ее просто развели.

Получается, что все эти мракобесные шоу с экстрасенсами питают благодатную почву. Люди верят в тазики с заряженной водой, в гороскопы, в духов и богиню Анастасию, потому, что им это подходит. Им нужно выявить себе личного магического бабая и поклоняться, и чтобы страшный был, таинственный.

Если такое еще и по телику показывают, человек тем более верит: что-то есть.

С другой стороны, начнут массово прижимать "природных докторов" да колдунишек всех мастей, люди еще больше убедятся: что-то есть в этом, иначе почему нельзя?

Вот и не понятно, запрещать или нет. С одной стороны, поверил - сам дурак. С другой - от рук мошенников часто страдают дети и люди, которые не могут позаботиться о себе сами и вынуждены доверять родственникам.

Вот и гадай...


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments