Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Каждому пенсионеру выдадут блог для заработка


Валентина Кулешова, популярный блогер, фото из интстаграма

Московский департамент соцзащиты населения рапортует о новом проекте. 28 февраля в Институте дополнительного образования и те де пройдет мастер-класс "Инстабабушка", на котором пожилых москвичей научат, как скинуть Варламова, Миро, Камикадзе и Иван Гая с корабля современности. Я смеялся.

Слушайте, Саши Спилберг, трепещите, админы Вконтачных пабликов и Одноклассниковых групп по сбору урожая! Настало ваше последнее время. Поляну отдают пожилым. Я вчера читал, что пенсионеры смогут получать прибавку к пенсии. Так вот как она будет выглядеть!

Хорошее мероприятие, наверное, и идея потешная. А в Лайфе статья просто праздник какой-то: "Очевидно, что пенсионерам пришлось по душе... видно, что пытаются создать презентации" - эдак! "И видно, что недоразвитый ребенок пытался изобразить солнышко и маму" - такой примерно тон.

Вы опоздали, господа.

Неплохо бы прожектерам внимательно изучить вопрос. На Ютьюбе, например, пенсионеры заняли свое место, и не последнее. Множество роликов по лайфхаку, а проще - полезных советов - именно там. Бабушки и дедушки монетизировали каналы и рассказывают, как варить варенье или сделать кастрюлю блестящей, или провести воду в частный дом. Они нормально так зарабатывают и имеют свою аудиторию, своих поклонников. Их не надо учить. В других соцсетях примерно та же картина. Группы вроде "Лучшие бабушки" или по интересам давно уже есть и работают. Ведут их явно не пионеры.

В Инстаграме, может, пожилых и меньше, но есть там:

Валентина Кулешова 41,6 тыс. подписчиков, возраст 86 лет

Валентина Гламаздина, 40,3 тыс. подписчиков - тоже не молодая, но точный возраст не знаю.

Елена Ерхова, 58,2 тыс. подписчиков, 90 лет.

Расскажите им про ваш мастер-класс, повеселите женщин.

Ну, короче, поздно спохватились, "модную профессию блогера" люди и без соцзащиты осваивают. Неплохо бы другие идеи какие-то выдать, такие, чтобы реально работали. Или что там дальше по плану? Мастер-класс по валянию игрушек из подмышечной шерсти?

Tags: новости
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment