?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Многодетные конкуренты



В топе проскочил очередной наезд на многодетных матерей. Вот, мол, рожают, а зачем. Ведь работы нет. Работу можно в любой момент потерять - значит, нужно рожать мало детей. В этом есть логика, но нет правды. Многодетные семьи, где взрослые не пьют, а работают, в состоянии обеспечить свое потомство.

Очень просто: дети растут, младшие носят вещи старших, и ничего я плохого в этом не вижу, белый мир и так зажрался. И про "зажор" - еда для пятерых небалованных детей стоит не дороже, чем безглютеновые марципановые кашки с фигами для балованных.

Потеря работы одинаково ударяет и по семье, где одно чадо, и по семье, где не одно. Кто-нибудь считал, в каком случае финансовая подушка накоплений расходуется быстрее? Вот то-то. Марципановые кашки дороже пшенки.


Многодетных не любят. Кое-кто ненавидит. Осуждают.
Бездетные - потому, что видят перед носом нечто чуждое, непонятное. Непонятное и чуждое вызывает страх, а страх конспирируется в голове под "здравые рассуждения", рационализируется и становится "просто высказыванием своего мнения". Если бы не было подсознательного негатива, не было бы и отрицающего "мнения".

Те, у кого все же есть дети, но многодетки покою не дают... Ну, с ними еще проще. Ясно, что дети из многодетных семей люди более жесткие и конкурентоспособные. Сейчас принято рассуждать, будто обласканный, единственный, выкормленный безглютеновым марципаном с фигой человек по-любому будет успешнее. Приводят разные доводы из психологии. Говорят о качестве и количестве родительской любви. В это время дети из многодетных семей обучаются простым звериным законам стаи - драться пластмассовым ведерком, чтоб другой член семьи не трогал это ведерко. Обучаются взаимопомощи и взаимопакостям. Делятся. Заступаются. Нет, они совершенно точно составляют жесткую конкуренцию другим.

Но самое интересное, что даже в беднейшей многодетной семье в любой момент может родиться гений. Может в обычной семье, а может - в многодетной. История имеет тому примеры. Общественная полезность вопрос случайности. И потому разницы нет, сколько детей.
Есть социальные предрассудки.

Еще одно замечание. Автор поста пишет про потерю работы и в то же время сообщает читателю, что власть уговаривает маргиналов размножаться, чтобы не потерять холопов. Да, маргиналов. По мнению автора, все многодетные - алкаши и маргиналы. Так есть новости. Ошиблась автор статьи. Маргиналы не любят работать, не умеют, не хотят, с родимого двора топают в канаву алкоголизма, многие из них - прямиком на зону, и в холопы маргиналы не годятся. Нет, я ошибся в начале своего поста. Даже логики в рассуждениях автора нету. Ни правды, ни логики. Полный аллес капут.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Я из семьи где трое детей и всё нормально, много детей это хорошо. А в семье из одного этот один может вырасти избаловпнным долбоебом, есть один такой по ЖЖ ходит обиженкой


а я вот заметил по нашему региону(Вятка), чем беднее семья- тем больше у них детей....да это наверно не только у нас

да, это так, но где причина, а где следствие?

Они бедные потому что столько детей, или бедные, но не бояться рожать?

могу только одно с уверенностью сказать- большинство таких родителей тунеядцы и алкоголики и живут за счёт детских пособий при этом состоя на бирже труда

У меня трое детей, 5 внуков. Все дети самодостаточны и устроены в жизни достойно. Но воспитывать 3 х все же большая нагрузка, современные молодые ленятся.

  • 1