
В топе проскочил очередной наезд на многодетных матерей. Вот, мол, рожают, а зачем. Ведь работы нет. Работу можно в любой момент потерять - значит, нужно рожать мало детей. В этом есть логика, но нет правды. Многодетные семьи, где взрослые не пьют, а работают, в состоянии обеспечить свое потомство.
Очень просто: дети растут, младшие носят вещи старших, и ничего я плохого в этом не вижу, белый мир и так зажрался. И про "зажор" - еда для пятерых небалованных детей стоит не дороже, чем безглютеновые марципановые кашки с фигами для балованных.
Потеря работы одинаково ударяет и по семье, где одно чадо, и по семье, где не одно. Кто-нибудь считал, в каком случае финансовая подушка накоплений расходуется быстрее? Вот то-то. Марципановые кашки дороже пшенки.
Многодетных не любят. Кое-кто ненавидит. Осуждают.
Бездетные - потому, что видят перед носом нечто чуждое, непонятное. Непонятное и чуждое вызывает страх, а страх конспирируется в голове под "здравые рассуждения", рационализируется и становится "просто высказыванием своего мнения". Если бы не было подсознательного негатива, не было бы и отрицающего "мнения".
Те, у кого все же есть дети, но многодетки покою не дают... Ну, с ними еще проще. Ясно, что дети из многодетных семей люди более жесткие и конкурентоспособные. Сейчас принято рассуждать, будто обласканный, единственный, выкормленный безглютеновым марципаном с фигой человек по-любому будет успешнее. Приводят разные доводы из психологии. Говорят о качестве и количестве родительской любви. В это время дети из многодетных семей обучаются простым звериным законам стаи - драться пластмассовым ведерком, чтоб другой член семьи не трогал это ведерко. Обучаются взаимопомощи и взаимопакостям. Делятся. Заступаются. Нет, они совершенно точно составляют жесткую конкуренцию другим.
Но самое интересное, что даже в беднейшей многодетной семье в любой момент может родиться гений. Может в обычной семье, а может - в многодетной. История имеет тому примеры. Общественная полезность вопрос случайности. И потому разницы нет, сколько детей.
Есть социальные предрассудки.
Еще одно замечание. Автор поста пишет про потерю работы и в то же время сообщает читателю, что власть уговаривает маргиналов размножаться, чтобы не потерять холопов. Да, маргиналов. По мнению автора, все многодетные - алкаши и маргиналы. Так есть новости. Ошиблась автор статьи. Маргиналы не любят работать, не умеют, не хотят, с родимого двора топают в канаву алкоголизма, многие из них - прямиком на зону, и в холопы маргиналы не годятся. Нет, я ошибся в начале своего поста. Даже логики в рассуждениях автора нету. Ни правды, ни логики. Полный аллес капут.
Journal information