Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Многодетные конкуренты



В топе проскочил очередной наезд на многодетных матерей. Вот, мол, рожают, а зачем. Ведь работы нет. Работу можно в любой момент потерять - значит, нужно рожать мало детей. В этом есть логика, но нет правды. Многодетные семьи, где взрослые не пьют, а работают, в состоянии обеспечить свое потомство.

Очень просто: дети растут, младшие носят вещи старших, и ничего я плохого в этом не вижу, белый мир и так зажрался. И про "зажор" - еда для пятерых небалованных детей стоит не дороже, чем безглютеновые марципановые кашки с фигами для балованных.

Потеря работы одинаково ударяет и по семье, где одно чадо, и по семье, где не одно. Кто-нибудь считал, в каком случае финансовая подушка накоплений расходуется быстрее? Вот то-то. Марципановые кашки дороже пшенки.


Многодетных не любят. Кое-кто ненавидит. Осуждают.
Бездетные - потому, что видят перед носом нечто чуждое, непонятное. Непонятное и чуждое вызывает страх, а страх конспирируется в голове под "здравые рассуждения", рационализируется и становится "просто высказыванием своего мнения". Если бы не было подсознательного негатива, не было бы и отрицающего "мнения".

Те, у кого все же есть дети, но многодетки покою не дают... Ну, с ними еще проще. Ясно, что дети из многодетных семей люди более жесткие и конкурентоспособные. Сейчас принято рассуждать, будто обласканный, единственный, выкормленный безглютеновым марципаном с фигой человек по-любому будет успешнее. Приводят разные доводы из психологии. Говорят о качестве и количестве родительской любви. В это время дети из многодетных семей обучаются простым звериным законам стаи - драться пластмассовым ведерком, чтоб другой член семьи не трогал это ведерко. Обучаются взаимопомощи и взаимопакостям. Делятся. Заступаются. Нет, они совершенно точно составляют жесткую конкуренцию другим.

Но самое интересное, что даже в беднейшей многодетной семье в любой момент может родиться гений. Может в обычной семье, а может - в многодетной. История имеет тому примеры. Общественная полезность вопрос случайности. И потому разницы нет, сколько детей.
Есть социальные предрассудки.

Еще одно замечание. Автор поста пишет про потерю работы и в то же время сообщает читателю, что власть уговаривает маргиналов размножаться, чтобы не потерять холопов. Да, маргиналов. По мнению автора, все многодетные - алкаши и маргиналы. Так есть новости. Ошиблась автор статьи. Маргиналы не любят работать, не умеют, не хотят, с родимого двора топают в канаву алкоголизма, многие из них - прямиком на зону, и в холопы маргиналы не годятся. Нет, я ошибся в начале своего поста. Даже логики в рассуждениях автора нету. Ни правды, ни логики. Полный аллес капут.


Tags: дети советы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments