Category:

Бестолочь тусовалась, дочка умерла

Жительница Кирова Мария К, 21 год, заперла в квартире маленькую дочку и ушла в загул. В ее соцсетях «история», где одинокая мама обнимается с парнем. Подпись — «счастье рядом». Тем временем девочка умерла от голода и жажды. Чтобы выжить, ребенок ел стиральный порошок. Так говорят новости.

У меня нет вопросов к молодой кировчанке, которая заморила голодом свою двухлетнюю дочь, но не забыла повесить поздравительный пост в инстаграме. Уж простите, но я не думаю, что мамаша уморила дочь специально, или так пила-гуляла, что не заметила, как прошла неделя. Лицо у Марии К. хоть и глупое в силу возраста, но не дебильное. Мне кажется, был некий договор — с бабушкой, той самой, что пришла 20 февраля поздравить ребенка. А может, с няней, с подругой, наконец... Эти юные кукушки-мамаши порой спихивают детей на таких же лихих подруг.

Мария К., возможно, была уверена, что о ребенке заботятся. Тот, кто обещал позаботиться о ребенке — точно так же свалил малышку на «мамку», ибо нефиг. Пусть едет домой и водится со своим потомством.

В итоге ребенок погиб. 

Это мое предположение, что Мария К. на кого-то рассчитывала. Я не следователь. Следствие разберется и мы узнаем, что там было. И с бабушкой поговорят, узнают, не было ли какого-то разговора насчет ребенка и «посидеть». Даже если сейчас она уверяет, что ничего не знала, дальше видно будет.

Мой вопрос в другом. Почему никто не подошел к двери, не стучал, не звонил и не вызвал полицию? Ребенок, конечно, плакал и звал маму. Не немая ведь она была, эта девочка. Но никто из соседей не заинтересовался, почему плачет ребенок за дверью.

Вот она, мутация общества.

Мы так привыкли держаться за свое и обходить чужое, что не слышим, когда требуется наша помощь. Мы проходим мимо упавшего старика: пьяный, конечно. Не надо его трогать. Вдруг из карманов что-то пропало — на нас ведь и повесят. Мы не вмешиваемся в детские ссоры: чего доброго, обвинят в педофильском интересе к детям, да и родители драчунов не поймут. Хотели дети, и дрались. Хотели — и снимали на видео. Вы-то что полезли?

Мы не реагируем на драки и скандалы — «дело семейное», «Путин разрешил бить жену, если это в первый раз», «все равно заявление заберет». 

Мы не дадим свидетельские показания даже если видели преступление. Придется потом отвечать самому. Скажут, а что вы там делали. А может, это вы ограбили.

Для нас стало обязательной нормой держаться подальше от чужих дел и не совать нос.

Хорошо ли это... Ребенка запросто могли спасти соседи. Цепочка полиция-детская инспекция-болгарка-детприемник-детский дом. Зато живая. И мамаша не сидит, побежала новых делать. Со следующим, авось, лучше получится.

Но никто не вмешался.


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →