ilyavaliev

Categories:

Левада-центр: народ просится в СССР

Руководитель Левада-центр сообщил, что по подсчету обратно в CССР хочет большинство россиян. Даже те, кто там не жили.

Люди считают, что Советский Союз был справедливым государством с честной формой управления, в СССР уважали людей, было безопаснее, имелись гарантии и стабильность.

Но ведь сейчас мы тоже идем к стабильности, какие вопросы. И потом, я хорошо помню, как Союзу «предъявляли»: люди-винтики, система прогнила, нормы социальной справедливости не соблюдаются. Одним ржавая селедка, рабочая общага и очередь на квартиру аж пятнадцать лет — другим спецпайки, машины-волги, правительственные дачи, Индира Ганди в постель.

Предполагали, что капитализм уравняет возможности (!) Все смогут работать на себя и начнут богатеть, а самые большие блага получат лучшие, те, кто умеет работать много и организовывает бизнес светлой головой, а не блатом.

Я вот думаю, как это люди восьмидесятых настолько качественно свихнулись. По наивности, что ли.

Ну зато теперь на опросы отвечают.


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.