Categories:

Сбербанк покупает Рамблер

Агентство Reuters с самого начала года засветилось с одной фейковой сенсацией, а теперь на подходе вторая. Может, конечно, в этот раз и не фейк. Было бы интересно посмотреть, чем закончится.

Пять баб... простите, пять источников рассказали агентству новостей, что Александр Мамут готов продать медиахолдинг Rambler Group. Удивительно, что Сбербанк и Рамблер об этом ничего не знают.

Между тем, «источник, близкий к Грефу» рассказывает, что все все знают, и что сам Греф — «за» покупку, а в других товарищах согласья нет.

Слухи пошли из-за долгов Мамута банку «Траст», Рамблер хочет рефинансировать кредиты деньгами Сбербанка, так как с бизнесом Мамута сложилась «непростая ситуация», как это корректно назвал глава «Треста» Александр Соколов.

Ощущение, что все медиа России постепенно втаскиваются под чью-то властную руку, не покидает.

Но, впрочем, с Rambler Group — не тот случай. Пока — не тот. Со временем эти реки сольются в одну: один банк, одни медиа, один владелец и полная гармония. Потому, что делать бизнес на века, чтобы от отца к сыну, внукам, до скончания времен, как те же Хилтоны, российские бизнесмены так пока и не научились. Вот и Мамут уже в «непростой» ситуации, а с СУПом у него тоже непростая ситуация была, напомните, я уже забыл?

В конце концов у тех, кто не успел или побоялся удрать в Лондон, просто заберут их блестящие, их шуршащие игрушки, приговаривая — ты все равно или потеряешь, или разобьешь.


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.