ilyavaliev

Category:

Как заблокируют "Северный поток-2"

Газета «Коммерсантъ» опубликовала статью о том, как Европа будет вытеснять «Газпром» с газового рынка. Статья чем-то напоминает поговорку «Назло бабушке наемся мусору». Зачем Германия так ратовала за постройку Северного потока-2, если в итоге его смогут использовать лишь на половину?

Тема такая: ЕС готовить новые нормы к газовой директиве. Одобрить эти нормы должны будут все страны Евросоюза. «Коммерсантъ» утверждает, что будут тянуть, всячески задерживать процесс.

Это не все.

Противники «СП-2» приготовили эти нормы, чтобы вынудить участников проекта привести его к нормам европейского рынка, то есть, оператор — независимый, плюс к газопроводу имеют доступ еще какие-нибудь компании. А их нет. Труба ведет к «Газпром» и в Россию. Ну и все, и вынудят Россию гнать газ в половину мощности, уповая на прибытие «третьих лиц», которых нет. И вот они убытки. Вот он, крах. Ну вот и все. Если Германия не вступится и не попросит исключений для российской газовой компании.

Я бы на месте «Коммерсанта» вспомнил, с кем Европе иметь дело —  «Газпромовцы» пацаны хитрые и, в крайнем случае, нарисуют самых красивых, настоящих, невероятно бодрых газовых третьих лиц. Ну и вспомним газопровод Opal, который тоже юридически был чем-то там ограничен, а по факту в холодные дни пахал, как миленький, тот же «Коммерсантъ» соврать не даст, у них написано.

Дальше газета включает обычное для таких публикаций «Ну вот и все», предсказания о том, что процесс оформления трубы затянется на годы, крах Турецкого потока и цитирование главы Нафтогаза Украины: «москальской трубе конец, потому что конец».

Ситуация и в самом деле непростая, интересно, как ее обойдут. Но что обойдут — то скорее всего. 


promo ilyavaliev 05:00, hier 239
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.