Categories:

Матери не будут лечить детей от суворовского эхинококка

Мне на глаза попалась статья с сайта «Радио Свобода», в ней рассказывается о заражении курсантов Суворовского училища. Курсанты эхинококк подцепили. Минобороны говорит, что заболевших — 26, иные источники называют данные на 52 человека. Статья написана с эмоциональным надрывом и содержит ряд преувеличений. Но речь даже не о том. 

Хочу высказать несколько своих соображений. Сначала про насвай.

Слабенький, дешевый, прилипчивый наркотик для небрезгливых делается из куриного помета и популярен в Азии. Еще — у подростков. Где же мальчишки подцепили эхинококк, если в гипотезах фигурирует насвай? Нетрудно догадаться. 

Про насвай — ложь? Извините, вряд ли. Если кто-то вообще вспомнил про насвай, значит, он был. Не такая это популярная наркота, чтобы просто так все на нее свалить. И насвай был, и предупреждали, и пытались влиять как-то — так всегда бывает. Один заразу притащил, другие заценили, третьи за ними потянулись, чтобы не отличаться от толпы. К насваю подходит идеально.

Молодежные эпидемии употребления чего не надо - случай обычный.

Эхинококк штука неприятная. Это живучий глист, который обретается в кисте. Кисты могут быть в любом месте организма. Если киста лопнет, человек погибнет. Скорее всего. Счет на минуты, если не на секунды. Еще эхинококк отравляет организм продуктами распада. Но называть эту гадость «паразитарным раком», как пишут в статье «Радио Свобода» — смело. Очень смело! Я знал одну старушку, ныне покойную. У нее в организме тикала эта бомба. Старушка и не думала обвинять в своей беде всю Россию, так как была она биологом и знала, где подцепила нечисть. Экспедиции такие экспедиции. 

В статье от «Радио Свобода» описывается полная мучений жизнь некоей Натальи, 52 года. Женщина рассказывает, что ее жизнь сплошная мука. А я вспоминаю, как та моя знакомая не вылезала с дачи до последнего. Ее жизнь была обыкновенна. Конечно, эхинококк ее не радовал, но мир так устроен, люди могут заболеть, заразиться. Что теперь поделать.

Наталья из статьи говорит: от эхинококка умерли мои родители! — сочувствую, но что поделать, если в семье не моют рук. Это ведь не генетическая болезнь, что по наследству идет. Это, простите, глисты. У папы глисты (которых он даже не замечал!), у мамы глисты — и у героини статьи, Натальи, тоже глисты. Мойте руки, повторяю.

Что интересно: мамы пострадавших курсантов может и будут мыть руки, но не все готовы защитить своих детей от эхинококка. Другое дело поднимать шум на все СМИ...  А препараты пить — нет, что вы, это же очень вредно!

"Потому что никакой профилактики не существует, это уже лечение, такие таблетки пьют все заболевшие. Это очень сильный препарат, у которого очень много побочек, в частности, сильно страдает печень", – говорит мама суворовца, Елена.

То есть, доктора опять дураки. 

Чувствую, не очень-то родители напуганы. Когда человек реально почуял запашок адской серы и теплое дыхание скорой смерти, он согласится на любое лечение во все отверстия курсанта. 

Там вообще странные мамы. «Дети рассказывали нам, что их плохо кормят, в каше гвозди, тарелки воняют, мы сами видели, что нижнее белье на детках дырявое, но все равно не верили ни одному слову». В голове у них не укладывалось. Ни одной попытки навести порядок, ни разу не попытались хотя бы узнать, как живут их юные курсанты! Сдали с рук, и довольны. Пока дети смертельно-опасных паразитов не подхватили, было тихо, как в гробу.

Теперь мамы, конечно, не молчат. Им ничего не рассказывают, все плохо, дети в опасности, в каше гвозди... Кто в Суворовском дежурит по кухне, кстати? Кто там готовит, кто моет посуду? Чем-то занимаются, наверное, и курсанты? Ну вот и ответ, почему тарелки воняют и откуда в каше гвозди. 

Вот еще странные строчки из статьи: «Никто в мире не сталкивался с эхинококкиозом такого масштаба». Ну что значит «никто не сталкивался», целые северные поселения страдают этой дрянью, я молчу про разных веселых квартирантов-паразитов, массово убивающих жителей из стран Азии и Африки. Есть протоколы диагностики и лечения, есть. Экая невидаль — закистованный паразит. Да, неприятно. Очень! Но нечего было тянуть в рот всякую гадость.

Если же курсанты подхватили паразита в лагере «Юность», или в самом училище, в столовой — с продуктами, то и здесь нет вины «всей Этой Страны». Опять кто-то наварился «назло воровскому государству». Взял непроверенные продукты, нарушил свои обязанности. Будут искать, землю рыть, и уж найдут!

Найдут, потому что скандал вокруг суворовского училища поднимается нешуточный. Появилась возможность выставить Суворовское гадючником, в котором тупые деревенские дети бродят среди вонючих тарелок, шаркая разбитыми ботинками, и жуют еду с глистами. Как можно упустить такой сладкий момент антироссийской пропаганды — никак. 

Радио Свободы, как видим, не упустило. А я все-таки склонен думать, виноват насвай на куриных какушках.

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.