ilyavaliev

Category:

Япония признаёт проигрыш - острова наши

Самурай Синдзо Абэ, который якобы поклялся на могиле отца вернуть Японии Курильские острова, признал, что сделать это не может. И не сможет, вероятно, до конца своих полномочий. Информация от японского новостного агентства Jiji.
Вопрос Курильских островов с почетом передадут следующей администрации. На что рассчитывал Абэ, намереваясь «прийти и забрать», непонятно. Хотя многие россияне тоже были уверены, что «Путин сольет» и острова отдадут.

Эти слухи мне тоже не совсем понятны.

Правда, в последнее время риторика поменялась на другую. Мог бы заключить выгодную сделку, но «скрепы» дороже. Лишил страну огромного дохода и плодотворного сотрудничества с цивилизованной Японией — и все за несколько скалистых островков. 

То есть, в конце концов непонятно: надо было все же отдать?

Россия предлагает хороший вариант: мирный договор, два острова из четырех, и гарантии того, что на островах не будут строиться военные-американцы. Но как раз такой вариант Японию не устраивает. Прибитая Хиросимой, Япония хочет угодить США, предоставив территорию под военные базы. Конечно, для Японии сценарий, предложенный Россией, не имеет никакого смысла.

Однако и свою стратегию Японии пришлось признать невыполнимой. 

Сейчас администрация Японии занялась разработкой новой стратегии переговоров по островам. Ждем с нетерпением. Подписывать мирный договор в июне этого года в Осаке Япония все еще не собирается, так заявил премьер Абэ. Что же тогда еще можно предложить для России? Магнитофонов японских — три магнитофона?


Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.