ilyavaliev

Categories:

Сажать за воровское звание!

Это сильное предложение. Итак, сейчас каждый обыватель знает, что такое воровская иерархия. Воры не только воруют, но и контролируют друг друга. Всевозможные «смотрящие» и «положенцы» «двигаются» вплоть до «воров в законе» — занимающих высшее положение в иерархии. Государство в государстве получается. Владимир Путин решил ударить разом по всей системе.

Кто ты по жизни? Вор в законе? Получи срок до пятнадцати лет!

Воры в законе действительно уходят от ответственности, подставляя вместо себя преступные кадры рангом пониже. Конечно, романтический образ «законника» представляется человеком, которому тюрьма — дом родной, но по факту не очень-то они и хотят сидеть. И потому сажать воров в законе просто за татуированные звезды на плечах — оплеуха знатная. К тому же, в России набирает скорость разрушительное движение «АУЕ», с которым тоже надо что-то делать. Ничего нового в АУЕ нет, криминальная молодежь всегда норовила «двигаться», а  не работать, но сейчас они заявляют о себе ультимативно, нагло и открыто. Конечно, «воры в законе» делают для этого немало.

Но можно ли реализовать проект Путина, я не уверен. Уж очень возможен такой кровавый бунт, что украинский майдан покажется детским утренником. До сих пор «воры» и государство существовали в негласном равновесии; кого-то отдавали на растерзание, а кому-то оставляли и власть, и доходы от воровской казны. Язва настолько глубока, что уже думается, на том стоит Россия. Так что Путин предложил нужный, смелый, но крайне опасный законопроект.

С другой стороны, во времена «Мурки» и одесских банд все эту шушеру хорошо поставили на место. Может, получится и сейчас. Но я себе даже не представляю, как рванет, если тронуть воровское общество.

Однако, если получится, интересно будет понаблюдать, как ворье кинется «сливать» авторитетов, а те — подставлять вместо себя шутовских «воров в законе», левых людей с похожими татуировками.


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.