Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мы с Горбачевым проиграли



Михаил Сергеевич Горбачев считает, что выход США из ДРСМД приблизит апокалипсис на осязаемое расстояние. Человек, который приостановил гонку вооружений и, возможно, спас весь мир ценой разрушения одной страны - своей, предупреждает, что наращивание гонки вооружений дестабилизирует весь мир, и сами США пострадают, в том числе.

В 1987 году, в декабре, Горбачев и Рейган подписали знаменитый договор. Я помню, как много говорили о переговорах в Женеве, ведь именно на этих переговорах озвучили великую истину: "В ядерной войне победителей не будет".

Сейчас многие рассуждают, что женевский договор ничего не дал, но это не так. Мир и в самом деле стал очищаться от ядерного оружия. Ядерное вооружение США и России уменьшилось на 80%.

Сегодня Америка заявляет о неких "исключительных обстоятельствах", которые поставили США под угрозу. Скажите, мы уже летим захватывать Америку? Когда сбор? А может, Путин втихую расчехлил ракеты, нацеленные на соседний материк. Что за исключительные обстоятельства, не очень ясно, но точно про Россию. Как же они испугались одной простенькой истории с Крымом.

И вот Трамп говорит: "Мы самые богатые в мире, поэтому мы будем делать больше оружия, пока ЭТИ не придут в сознание". Пока Россия не вспомнит, что ей положено бояться.
Пока Россия не начнет разоружение в одностороннем порядке, а там уже можно готовить землю для победителей. Они придут непременно, самые богатые.

Это должно было случиться рано или поздно. Какие бы ни были президенты у власти, сверхдержавы держат курс на мировое господство. Америка откровенна. "Дави, б..!" И звучат шизофренические голоса, нашептывающие о мифичности "ядерной зимы", о супер-перехватчиках ракет, о том, что ядерный апокалипсис просто большой пожар, а пожар можно погасить.
И с нашей стороны с улыбкой того, кому терять нечего: мы попадем в рай.

Это кошмар.

Пожертвовав СССР, Горбачев добился лишь отсрочки.
Стоила ли свеч эта игра?


Tags: политика, ядерная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments