?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Озверевшие охранники сломали спину девочке



Новость вчерашняя. В течение дня понаблюдаю, как будут менять версии. Мои варианты:

Позвоночник был сломан.
Девчонка специально его сломала, чтобы людей уволили.
Сама виновата.

Суть в чем: охранники ТЦ в городе Новороссийске решили приструнить группу зарвавшихся подростков. Связываться с хлопцами не стали. Девчонку, школьницу 15 лет, потащили по лестнице. Есть видео, на котором слышны крики боли. Так орут, когда и в самом деле больно, а не от вредности.

Первые отзывы обывателя, разумеется, в стиле "так ей и надо". Мол, воспитанные хорошие девочки по первому требованию взрослых прекращают спорить и идут на выход. Уверен, что дети этих комментирующих отлично ходят на выход и даже строем. Да только по факту уже много лет торговые центры в наших городах - любимые места для сборища подростков разной степени маргинальности. Чем беднее семьи, тем больше им нравятся торговые центры. С ростом благосостояния растет желание делать покупки индивидуально, штучно, у одного и того же продавца, в тихом месте с налетом элитарности.

Несчастная бесприютная молодежь шляется по ТЦ, как раньше шлялась по задворкам. Ворует по мелочи, питается там же и так же, благо, в каждом ТЦ скорее всего есть продуктовый магазин самообслуживания, в котором запросто можно перехватить и слопать на ходу кусок еды. Девушки фотографируются у витрин бутиков, меряют "крутые" шмотки, то и дело что-нибудь выносят. Парни сидят на скамейках, плюют на пол и выясняют, кто нынче круче. То урну с пожертвованиями упрут, то в пальму нагадят. То есть, те же самые вечные задворки! Только блестящие и с отоплением.

Кто в прежние времена решал вопросы с дурной молодежью, кто их разгонял и призывал к порядку? Участковый? Вы можете себе представить, чтобы советский участковый вот так волок девчонку! Да его бы уволили с волчьим билетом.

Охранники в ТЦ - вчерашние вот такие подростки, и проблемы решают, как привыкли, без жалости к врагу. Само собой, девчонка для них была враг - сейчас начальство безобразие увидит и рублем накажет.

Сколько уже существует проблема молодежи, которая зависает в ТЦ. Давно, лет десять минимум. Только ее никто не видит глобально. Решать давно пора. Определить порядок действий, научиться общению с подростками, специально инструктировать персонал. Почему никто этого не делает, интересно.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Охранники кавказцы?

Кавказцы не тащат, кавказцы бросают прогибом. Если, борцун начинающий, то через бедро.

Кавказ-стайл, утащили где нет камер и сломали позвоночник.

Потому, что нельзя быть на свете красивой такой.

В новом общественном строе, молодежь оказалась никому не нужной: взрослые только и делают что запрещают и выгоняют - в ответ получая агрессию!
Российские подростки лишены своего пространства - в котором бы они были свободны и чувствовали себя комфортно, вот и растет "чужое" поколение!


Получается, что это упущение тех, кому сейчас 35-40? Их то воспитывали нормально. Где механизм сломался, в какой момент?


В тот момент, когда общество перестало защищать свои интересы и распалось на набор индивидуумов - которых волнует только своё благосостояние! Этот набор живёт одним днём - не заботясь о будущем!

Тот случай, когда нормальных там нет. Дибильные тины, дибильные чопы. А ведь дети и конкретно эта девушка, могли бы с большей пользой провести досуг - поселфиться на крыше, покататься на электричке, опять же на крыше, да мало ли чем можно заняться. Драки на свежем воздухе со своими же ровесниками. Впрочем, видео получилось интересное.

кровь за кровь...охраннику тоже спину нужно сломать

Не по-христиански это. У иудеев око за око, а христиане любят своих врагов, молятся за них и разрешают бить по второй щеке.

Тю,я уже подумал,что это охрана Порошенко сломала позвоночник активистке за "Катю Гандзюк"...
А это случилось на России.
Но фашисты всё равно вна Украине!

Обычно, подростки в ТЦ нужны охране.
Они для охраны занимаются решением возникших проблем с другими подростками тем способом, каким охране нельзя.
За это охрана "не видит" их нарушений.

Не только с другими подростками. С магазинами тоже.

онижедети! у них есть ПРАВА!
немного знаком с обыкновенным поведением таких онижедетей в общественных местах. печально, что у девочки что-то сломалось - но очень хотелось бы знать, почему она не шла своими ногами по лестнице? что послужило причиной конфликта? почему в нашей стране законы так мягко расценивают хулиганство и нарушение общественного порядка?

Только либеральные СМИ могут "сломать спину" ненавистному режиму.

реально бесят подростки в ТЦ,стоят толпой гогочут толкаются,нихрена не покупают,почему их не выгоняют

по тем же причинам, по которым по улице ходят тысячи шизофреников, которые еще пару десятков лет назад были в спецучреждениях под надзором. демократия, свобода, права человеков. на каком основании их выгонять? потому что они вам не нравятся? а может быть это вы такой смурной в такой прекрасной стране в которой дети гогочут от щастья прям в магазине, может это вас нужно выгнать

есть куча всяких активистов которые провоцируют охранников ТЦ, ну как сказать провоцируют, активисты делают все как бы по закону, а охранники как всегда показывают свое истинное лицо необезображенное интеллектом. в итоге стычка видео лайки все дела. надо бы этих активистов с пострадавшей девочкой законнектить , может будет толк для всех

А вот не согласен. По ТЦ шляются молодежные банды уж явно не из "несчастных" и "бесприютным", и молодежную преступность, молодежное хулиганье надо в таком возрасте максимально жестко ставить на место. Чтобы они не беспредельничали, прикрываясь возрастом.

Я именно об этом. Еще Макаренко рассказал, как ставить "их" на место, не ломая кости.

У нас по любому поводу упоминания подростковой преступности упоминают Макаренко. Ну так сколько он перевоспитал, как для него отбирали кадры и т.д. Хотя можно и как Макаренко - собрать вот такую шпану и на год в стройотряд особого режима. Без инета и телефонов. С трудом, спортом, патриотическим воспитанием... и телесными наказаниями за проступки.

  • 1