Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Озверевшие охранники сломали спину девочке



Новость вчерашняя. В течение дня понаблюдаю, как будут менять версии. Мои варианты:

Позвоночник был сломан.
Девчонка специально его сломала, чтобы людей уволили.
Сама виновата.

Суть в чем: охранники ТЦ в городе Новороссийске решили приструнить группу зарвавшихся подростков. Связываться с хлопцами не стали. Девчонку, школьницу 15 лет, потащили по лестнице. Есть видео, на котором слышны крики боли. Так орут, когда и в самом деле больно, а не от вредности.

Первые отзывы обывателя, разумеется, в стиле "так ей и надо". Мол, воспитанные хорошие девочки по первому требованию взрослых прекращают спорить и идут на выход. Уверен, что дети этих комментирующих отлично ходят на выход и даже строем. Да только по факту уже много лет торговые центры в наших городах - любимые места для сборища подростков разной степени маргинальности. Чем беднее семьи, тем больше им нравятся торговые центры. С ростом благосостояния растет желание делать покупки индивидуально, штучно, у одного и того же продавца, в тихом месте с налетом элитарности.

Несчастная бесприютная молодежь шляется по ТЦ, как раньше шлялась по задворкам. Ворует по мелочи, питается там же и так же, благо, в каждом ТЦ скорее всего есть продуктовый магазин самообслуживания, в котором запросто можно перехватить и слопать на ходу кусок еды. Девушки фотографируются у витрин бутиков, меряют "крутые" шмотки, то и дело что-нибудь выносят. Парни сидят на скамейках, плюют на пол и выясняют, кто нынче круче. То урну с пожертвованиями упрут, то в пальму нагадят. То есть, те же самые вечные задворки! Только блестящие и с отоплением.

Кто в прежние времена решал вопросы с дурной молодежью, кто их разгонял и призывал к порядку? Участковый? Вы можете себе представить, чтобы советский участковый вот так волок девчонку! Да его бы уволили с волчьим билетом.

Охранники в ТЦ - вчерашние вот такие подростки, и проблемы решают, как привыкли, без жалости к врагу. Само собой, девчонка для них была враг - сейчас начальство безобразие увидит и рублем накажет.

Сколько уже существует проблема молодежи, которая зависает в ТЦ. Давно, лет десять минимум. Только ее никто не видит глобально. Решать давно пора. Определить порядок действий, научиться общению с подростками, специально инструктировать персонал. Почему никто этого не делает, интересно.


Tags: Россия, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments