Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Газпромбанк открещивается от венесуэльской нефти



Агенство Reuters сообщает, что PDVSA, нефтяная компания Венесуэлы, будет перечислять доходы от совместных предприятий в Россию, конкретно - в Газпромбанк.


Эта новость настоящий клад для конспирологов. Например, теперь очевидно, что заварушку в Венесуэле устроил Путин. Америка не при чем. Путин решил просто-напросто захапать венесуэльскую нефть. Вероятно, российская заканчивается. Вот и беспорядки. Помогал тирану, разумеется, российский спецагент под прикрытием, работающий президентом США, ну вы его все знаете. Некий Дональд Трамп.
Тут уже и прямых доказательств вмешательства в американские выборы не надо, все же очевидно.

Каракас начинает вести себя грубо. Партнеры по СП как можно скорее должны определиться, с кем они останутся. Продолжат участвовать в освоении нефтяных запасов пояса реки Ориноко, или выйдут вон?

Это называется давление. Мадуро нашел годную крышу.

СП, работающие до сегодняшнего дня в Венесуэле: Chevron Corp (США), Equinor ASA (Норвегия), Total SA (Франция). Им вот-вот прилетит пинок под зад, или требование переводить доходы на счета в Россию.

28 января США заблокировали активы венесуэльской нефтяной компании. "Спасли" семь миллиардов долларов. Наверное, ответного хода не ожидали, но Кремль оказался ближе, чем думали в Вашингтоне.

Нефтяники Венесуэлы прошли маршем в поддержку Мадуро. Похоже, новая революция не состоится. Газпромбанк и Мадуро братья навек.

И вдруг среди этого практически праздника раздается голос представителей Газпромбанка:
- Что? Какие счета? Ничего не знаем ни про какие счета. И не брали. И не видели! Старые счета на месте. Их давно открыли. У нас многие открывают счета. А новых никаких не было. Врет ваше Рейтерс.

Примерно так.
Ну что же, поглядим. Может, доходы от венесуэльской нефти потекут на старые счета PDVSA. А может, информация о российской крыше все же утка, потому что такие номера могут принести Венесуэле больше проблем, чем пользы. Как думаете.



Tags: нефть, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments