Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

США не будут воевать в Венесуэле



Снова и снова повторяется один и тот же сценарий. В некотором государстве начинаются беспорядки. США поддерживают оппозицию и раздают обещания (в некоторых случаях бонусом идет печенье). Появляется новый лидер. США шлют ему теплый привет.
Лидер преисполняется надеждой. Например, Хуан Гуайдо, претендующий на власть в Венесуэле, заявил, что допускает иностранную интервенцию в свою страну - во имя добра, конечно, и света.

То есть, у него были какие-то основания, как и у его предшественников. Не так давно я читал про Украину и американский флот, который придет в Черное море, отбивать Крым. А еще раньше что-то похожее было в Грузии.


Когда дело отчетливо пахнет керосином, в США пожимают плечами и говорят:

- Какие-такие войска? Куда ввести? Что значит "оказать поддержку" и "подставить плечо"? Мы никому ничего "подставлять" не собираемся! Давайте сами.

С Венесуэлой произошло ровно то же и ровно так же. По сценарию.

После заявления Гуайдо американский представитель конгресса от демократов, Ро Ханна, заявила, что конгресс считает вторжение США в Боливарианскую Республику плохой идеей.

- Гуайдо может объявить себя кем угодно, хоть царем, а наши парни остануться дома, это решает не Гуайдо а конгресс США! Ну мы тут порешали - боритесь сами.

Запись в твиттере Ро Ханны примерно такого содержания. Ответ "Нет".

Ну что ты будешь делать! Ведутся на обещания каждый раз. Ну какие еще войска. Американские парни в Афганистане-то никак порядок не наведут. Какая еще Венесуэла, в самом деле.

Нет, Гуайдо, сам, все сам. Америка шлет пламенный привет. Печенье в этот раз тоже не пришлют.


Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments