Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Фото-идеал: уши обрезать, бицепсы накачать



Заметил, что перерисовывать себе лица на фото начали не только гламурные барышни, но и мужчины. Взрослые, солидные люди. Казалось бы, не в фейсе счастье, на фото оно, тем более, не настоящее. Но! Вот у меня есть знакомый фотограф-профессионал. Ну как профессионал. Не гений. Делает за хорошие деньги фотосессии, всякие свадебные заморочки, лав-стори, то есть, фотокомиксы с обнимающимися парочками. Хороший дядька, знает ремесло.

Вот он и заметил удивительную тенденцию.

Еще пару лет назад только дамы просили заузить талию, замаскировать складочки, укоротить уши: "У меня не таки уши, я тут просто неудачно повернулась!", или там... шею удлинить. А теперь?

Но в последнее и серьезные взрослые мужчины просят: ты там мне подбородок перерисуй, складку убери. Ну и вообще, сделай, чтобы был моложе. Да, и нос мне выпрями. И плечи пошире пусть будут, это я тут повернулся неудачно.

Мир катится в глобальный курятник.

В Британии некий фотограф по фамилии Ренкин провел эксперимент над подростками. Он предложил девушкам отредактировать свои фото так, чтобы им самим понравилось. Сделать идеал. Разумеется, девочки наляпали артисток да эльфов. Глаза раскосые, губы-пельмешки. Ну девчонки на то и девчонки. Еще не научились очаровывать тем, что природа им дала. Но взрослые-то куда!

Не знает Ренкин, что тенденция развивается.

Скажите, вы свои фото как-нибудь улучшаете? Фильтры-шмильтры, фотошоп. Мешки убрать. Румянец девичий нанести. Насколько для вас допустимо "перерисовать себя" до идеала? Или что природа дала, тем и пользуетесь?


Tags: фотография
Subscribe

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments