
Вот у кого на сегодняшний день практически нет конкурентов на рынке, так это у Mitsubishi Pajero Sport! Как так вышло, никто толком и не понял. Да сами посудите: внедорожник Land Cruiser Prado с той же начинкой на 300 тысяч дороже, а отечественный УАЗ «Патриот» пусть и в два раза дешевле, но по начинке здорово уступает, конечно же...

Новый внедорожник Pajero Sport порадовал лично меня улучшенной шумоизоляцией и более модным и понятным мультимедийным центром (который, кстати, поддерживает и Эппл и Андроид).

Внешне Pajero Sport во всем продолжает традиции предшественников: те же линии кузова, та же хромированная отделка морды. В общем, вы его обязательно узнаете, едва только завидев на дороге! Но только спереди.



Однако больше, если честно, порадовал салон автомобиля. Хотя и тут есть свои нюансы. Не сказать, что там очень уж просторно, но ноги есть куда поставить. Посадка стала удобнее: кресло будто специально создавалось для водителей моей комплекции.

Однако ж между креслами переднего ряда — малюсенький отсек для мелочей. Ну, это как-то несерьезно, товарищи конструкторы! И бардачок не открывается с кнопки — его нужно потянуть за краешек... Поэтому, как я понял, будущие водители Mitsubishi Pajero Sport всю мелочевку будут складировать в объемные кармашки на дверях. Ведь бардачок и отсек для мелочей между креслами существуют тут «для галочки»...

Руль получил обогрев — зимой эту опцию оценит каждый россиянин. Лайк и мои восхищения приборной панели — всё на своих местах, лаконично и просто. Мне кажется, что для уверенного внедорожника простота приборов — это самое главное, чтобы водитель не заморачивался.



Машина едет тихо. Даже по ледяным грядам на дороге и по колее, оставшейся от впередиидущего грузовика. Так что лишний слой шумоизоляции тут точно не оказался лишним. В помощь водителю сразу 4 камеры кругового обзора. Отлично все видно в эти огромные боковые зеркала.

Однако чуть разогнавшись, чувствуешь небольшую тряску. Стоит только колесу наехать на лёд или горку на дороге — машина мгновенно отзывается целой россыпью вибраций. Но по трассе он отлично держит дорогу, идет приятно и уверенно.

При этом не надо забывать, что Mitsubishi Pajero Sport — внедорожник с клиренсом 216 мм. То есть кому-кому, а ему грех жаловаться на бездорожье. Хотя, может, по грязи и сугробам он и прет как танк (не рискнул проверить).

Двигатель под капотом может быть — бензиновый 3.0 на 209 лошадей или как у меня на тесте дизель 2.4 и 181 л.с. Вот 209 лс. не понимаю, зачем такой ставить, это не 249 чтоб платить налог на машину до 250 лс и не 200, а 9 сил, толка не играют, а по налогам потеря уже большая. В дополнении играет свежая механическая трансмиссия с понижающим рядом и блокировка дифференциалов ну и конечно Super Select. Плюсом модели считаю добавление опций помощи спуска с горы и целых три режима движения вне дорог (песок, гравий и грязь/снег).
Собственно, все эти опции в городе навряд ли когда-нибудь понадобятся. Но если вы охотник или рыбак, то у вас есть отличная возможность оценить все фишки Pajero Sport.

Однако выезжать на такой машине в самую грязь, чревато последствиями. Не знаю, как вы, но мне жалко будет царапать кузов автомобиля, который уже в базе стоит от 2.400.000 рублей, но сейчас по акциям можно купить от 1 750 000р.
А для леса и говн, придуманы наши «УАЗики», не так ли?
Что мне очень понравилось в Митсубиси, что можно купить машину как с 3 мя рядами сидений, или двумя, экономя почти 100тр на разнице.


А в целом: ход и тяга у Mitsubishi Pajero Sport на высочайшем уровне. Ведь наш человек на что смотрит в первую очередь: на дизайн, удобство и цену. К японскому дизайну претензий нет, а вот чтобы трястись на дороге, можно купить и УАЗ Патриот — для этого не обязательно тратить почти 3 лимона.

Journal information