Categories:

Лишний вес приводит к раку

Я знаю, что лишний вес здоровья не прибавляет. Сердечно-сосудистые заболевания, нагрузка на суставы, и многое другое сопровождает толстяков от обеденного стола до поминального. Но чтобы рак???

Ученые до сих пор так и не выяснили до конца, что такое рак и можно ли его предотвращать. Когда-нибудь, я думаю, наука сделает свое дело. Ведь и чуму, и оспу считали бичом божьим, а теперь эти болезни укрощены. Но в наше время онкологические болезни уничтожают людей наравне с сердечными недугами.

Медицинский журнал The Lancet (США) опубликовал статью, в которой было указано на прямую связь ожирения и раковых заболеваний. Среди пациентов с лишним весом зафиксировали шесть типов рака сразу! Самые распространенные виды рака — лейкемия и рак желудка. Вряд ли это специальный американский рак для американских толстяков, и потому всем нам стоит задуматься. Возможно, очередная плюшка того не стоит?

Но, может, наоборот?

Вот недавно считали, что рак бывает еще и «от нервов». От стресса, от повышенной тревожности. Ну и получается, психует бедолага из-за своего лишнего веса... стрессует, горюет, то и дело худеет, потом срывается. А в результате — рак.

Который «от нервов».

В общем, похудеть дело хорошее, но сначала лучше успокоиться.


promo ilyavaliev 17:01, Понедельник 17
Buy for 50 tokens
На Западе стремительно распространяется версия, что Навальный действительно умер из-за тромбоза, но это произошло вовсе не случайно. Его причиной мог стать побочный эффект вакцины Pfizer от COVID-19. Такую версию сейчас активно обсуждают в западном сегменте X/Twitter.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.